Алекс-Новости
Назад

"Гиммлеровская фабрика детей"

Опубликовано: 26.04.2019
0
0

Утопистам, которые описывали свое представление идеального общества, даже сниться подобное не могло, ведь никто из них не рискнул бы воплотить хоть одну из написанных книг в реальность.

В гитлеровской Германии было с точностью наоборот. Сам Гитлер вдохновлялся работами, в частности Ницше, его идеей "сверхчеловека".

В погоне за идеей построения идеального арийского общества, которое бы доминировало над "низшими" расами, в 1935 году в Германии, по личному указанию Г. Гиммлера, создают Лебенсборн (Lebensborn).

Данная организация, которая финансировалась СС, занималась подготовкой расово чистых матерей и воспитанием арийских детей.

"Гиммлеровская фабрика детей" предоставляла матерям-одиночкам возможность рожать детей в приютах, а также послеродовую помощь матерям и детям. Женщин побуждали выходить замуж за отцов своих детей, но и поощряли усыновление другими отцами.

Лебенсборн создавал собственные Дома матери и Дома ребенка, которые занимались подготовкой будущих матерей и воспитанием детей. Было организовано 6 Домов ребенка, которые находились в Германии и Норвегии, и 17 Домов матери, находившиеся в Бельгии, Германии, Дании, Норвегии и во Франции.


Каждый ребенок в Лебенсборне должен был пройти нацистский обряд "посвящения", во время которого, мать давала клятву нацистским идеалам, а эсэсовец в это время держал над ребенком кинжал.

Не каждый ребенок, который попадал в данное учреждение, был немцем. Нацистам разрешалось "иметь связи" с восточными европейцами, дабы ребенок рождался светлым с голубыми глазами. Детей также забирали из оккупированных территорий: те, кто подходил под описание арийца отправляли в Лебенсборн, остальных же - в концлагеря.


Только Польша лишилась около 200 тыс. детей, подходивших под "арийское описание".

https://stalist.livejournal.co...

Поделиться
Похожие записи