Армия Крайовы — палачи на службе государства

На заглавной фотографии нет это не немцы, это поляки

Вторая мировая самая кровавая война которую когда либо видел мир, важнейшим фронтом той войны был советско-германский участок, где СССР противостоял по сути объединенной Европе. Именно поэтому её сегодня так тщательно стараются подделать, то есть осуществить фальсификацию истории. Это значит — выставить героями палачей, сделать героев преступниками, выхолостить суть происходившего.

Все чаще мы слышим что наше соседнее государство Украина пытается обелить своих преступников — воинов УПА и дивизии Галичина. Однако наиболее преуспели в этом не прибалты и не украинцы, а поляки когда они возносят свою Армию Крайову.

Эта подпольная армия по версии самих поляков активно боролась за свободу Польши, но действовать она начала почему то не в 1939 году когда немцы напали на Польшу, а только в феврале 1942 года, когда Вермахт увяз в СССР и уже получил чувствительное поражение под Москвой. Армия Крайовы несмотря на тезис о защите родины по сути занималось бандитизмом на землях которые Польше не принадлежали — в Белоруссии и Литве. Политическое руководство AK осуществлял делегат лондонского правительства Польши в стране. По планам польского правительства в изгнании АК должна была стать организацией общенациональной, надпартийной, а её главный комендант должен был быть единственным уполномоченным от правительства руководителем всех сил польского военного подполья.

Как заявляло командования армии, их цель создание польского государство в границах Речи Посполитой, в этом деле они рассчитывали на Британию и США, СССР же они открыто называли врагом, причем даже большим чем Германия. В отношении СССР командир AK генерал дивизии Стефан Ровецкий исходил из концепции двух врагов, в соответствии с которой обескровленные длительным противостоянием Германия и СССР должны были утратить возможность к дальнейшим военным действиям, что позволило бы АК при поддержке Великобритании и США поднять победоносное общенациональное восстание.

Бойцы АК сжигают украинское село

Однако несмотря на тяжесть первых поражений СССР все таки оправился и начал изгнание фашистов со своей земли. Летом 1944 года провернув блестящую операцию Багратион, Красная Армия вошла в Польшу. По логике вещей солдатам АК впору бы радоваться, ведь их освобождают от немцев, однако из Лондона пришла четкая директива — при попытках разоружения вступать в бой с Советской Армией. Конечно же вступать в бой против армии которая прошла от Волги до Одера мог только далеко не умный человек и поляки тоже прекрасно понимали, что красноармейцы просто размажут ляхов одним ударом. Поэтому АК предпочитало отыгрываться на мирном населении.

Доблестные АК-цы убивали и запугивали любое непольское население, особенно измывались они над русскими, украинцами, евреями. Наверно крупнейшей операцией АК стало участие в Варшавском восстании, провалив которое они успешно переложили вину на СССР. Из донесения лейтенанта Колоса И.А. (псевдоним «Олег»), находившегося среди восставших для связи с Советским командованием» Боевая подпольная организация «АК», так называемая «ПКБ», проводила ярко выраженную националистическую политику. Все украинское население, оставшееся в городе, было вырезано или расстреляно. Силами «ПКБ» также были уничтожены остатки евреев, которых не успели уничтожить немцы. «ПКБ» проводила специальные облавы на русских военнопленных, вырвавшихся из немецкого плена…»

Чем ближе приближались советские танки тем громче были стенания поляков:

«Мы не можем допустить до восстания в то время, когда Германия всё ещё держит Восточный фронт и защищает нас с той стороны. В данном случае ослабление Германии как раз не в наших интересах. Кроме того, я вижу угрозу в лице России… Чем дальше находится русская армия, тем лучше для нас. Из этого вытекает логическое заключение, что мы не можем вызвать восстание против Германии до тех пор, пока она держит русский фронт, а тем самым и русских вдали от нас. Кроме того, мы должны быть подготовлены к тому, чтобы оказать вооружённое сопротивление русским войскам, выступающим на территорию Польши»

Генерал Тадеуш Буш-Комаровский

Как мы видим для поляков немецкий хозяин был куда предпочтительнее чем русское освобождение. И поэтому когда вы видите когда в Польше сносят очередной памятник советским солдатам, не удивляйтесь, чего еще можно ожидать от прихвостней фашистов.

Источник