Итоги шестилетней работы на посту министра обороны Сергея Шойгу

В издании «Красная Звезда» вышел материал, посвящённый шестилетнему нахождению Сергея Шойгу в должности министра обороны России. Одна из главных тем, которой в материале уделено особое внимание, связана с реализацией программы перевооружения российской армии. В частности, отмечается, что Вооружённые силы получили оснащение современными ракетными вооружениями.

Так, с 2012 года количество крылатых ракет, находящихся на вооружении ВС РФ, увеличилось в 30 раз. Отмечен существенный рост и по числу носителей – наземного, морского и воздушного базирование. В «Красной Звезде» утверждается, что по этому показателю рост составил более чем 12 раз. Добавляется, что в первую очередь все эти показатели достигнуты вследствие развития программ по созданию крылатых ракет «Калибр» и оперативно-тактических комплексов «Искандер». Реализация программ по созданию высокоточного оружия названа прорывом в оснащении Вооружённых сил страны.

В материале рассказано о постановке на вооружение ВМФ РФ ракетных подводных лодок стратегического назначения «Борей» и о работах по созданию АПЛ с новыми характеристиками — «Борей-Б».

Отмечено усиление воздушной составляющей стратегических ядерных сил. В качестве примера приводится работа по модернизации Ту-95МС и Ту-160М. Работа по созданию последних была в России восстановлена.

Важной составляющей проверки боевых возможностей ВС РФ стала контртеррористическая операция в Сирийской Арабской Республике.

Из статьи:

Отечественное высокоточное оружие большой дальности доказало высокую эффективность и надёжность в ходе боевых действий в Сирии.

Особо отмечено развитие российской орбитальной спутниковой группировки, позволяющей решать целый комплекс важнейших задач. Также в материале рассказывается о создании Национального центра управления обороной Российской Федерации, о работе по росту процента профессиональных военнослужащих в армии страны и о повышении престижа военной службы в целом.

 Читайте также:

Итоги шестилетней работы на посту министра обороны Сергея Шойгу: 9 комментариев

  • Ноябрь 10, 2018 в 6:02 пп
    Permalink

    Уважаемый Сергей Кожугетович !
    Под Вашим руководством Вооруженные силы России достигли очень больших успехов.
    Российская Армия стала одной из самых сильных в мире. Она обеспечена самой современной техникой. В Армии служат квалифицированные офицеры, защитники Родины.
    Но когда офицер уходит в отставку, про него все забывают, он уже Родине не нужен.
    Я уволился на пенсию в 1995 году имея выслугу 26 лет календарных ( 28 со льготами ).
    И до сих пор не получил квартиру, которую мне положена по Закону. Департамент Жилищного обеспечения МО России ( А.Щербаков, Начальник 8 отдела НИС и ГЖС ) ,
    говорит, что квартира мне не положена. Странно.
    Прошу Вашей помощи в решении данного вопроса.

    Военный пенсионер, Майор в отставке Овцынов Анатолий
    Николаевич, инвалид 1-й группы 3-й степени.
    10.11.2018г.

    Ответ
  • Ноябрь 11, 2018 в 2:45 пп
    Permalink

    Сергей Кожугетович ! Судя по результатам Вашим руководством МО , Вы — ПАТРИОТ НАШЕЙ ОТЧИЗНЫ , но мне — участнику операции «АНАДЫРЬ» не совсем понятно Ваше ОТНОШЕНИЕ к НАМ , которые в ТЯЖЁЛОЕ ВРЕМЯ ( когда ВЕСЬ МИР БЫЛ на ГРАНИ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ ) ЖЕРТВУЯ СВОЕЙ МОЛОДОСТЬЮ — ЗАЩИТИЛИ НАШУ Родину ! Мы ПО СЕЙ ДЕНЬ — НЕ ПРИЗНАНЫ — ДОЖИВАЯ жизнь ЗАБЫТЫМИ — НЕ БЛАГОДАРНОЙ Родиной , в СТАРОСТИ ! А ведь МЫ ЗАЩИЩАЛИ — ДЕТСТВО таких пацанов , как Вовка Путин и других — в ЧЬИХ РУКАХ наша ДОСТОЙНАЯ СТАРОСТЬ ! Мы в 1962 году нв Кубе — БОЛЬШЕ СДЕЛАЛИ для НАШЕЙ ОТЧИЗНЫ , чем СЕЙЧАС в Сирии ! С уважением Толщин Геннадий Аркадьевич .

    Ответ
  • Ноябрь 11, 2018 в 4:43 пп
    Permalink

    Уважаемый Сергей Кожугетович ! Большое спасибо Вам ,что Вы подняли армию на должный уровень.Не дали разрушить многие военные объекты.А еще выделили деньги на ремонт бывших военных городков. Но хорошо бы, чтобы Вы проверили куда пошли эти деньги. Я тоже живу в бывшем В\Г в Можайске,нам тоже выделили деньги ,но в домах ремонт нам так и не сделали. А у меня подруга живет в Домодедовском районе тоже в бывшем В/Г так им ремонт сделали не только в доме ,но и в квартирах (поменяли трубы, батареи,газовые труды).Очень интересно от кого это зависит план работ.С уважением пенсионеры п. Химик.

    Ответ
  • Ноябрь 14, 2018 в 4:30 пп
    Permalink

    Да, с вооружением вроде мы при Шойгу в норме,
    даже опережаем многих. И тут ещё более значима роль Президента. Но вот с людьми как-то не так, как должно быть. Бедноваты у нас военные люди по сравнению с другими странами. Не заслуженно бедноваты! А уж военные пенсионеры в самом низу нисшего класса. Позорный коэффициент кастрации пенсий ввели и не меняют.Что-то в этом деле Шойгу не дорабатывает. Или негласно согласен с известным кличем: денег нет, но вы служите! Ради идеи только? Нет, господа, за службу нужно достойно платить!

    Ответ
  • Ноябрь 15, 2018 в 5:42 пп
    Permalink

    Всё делается правильно. Хочется, чтобы дух истиного офицерства и единения армии и народа возрождался. Сейчас офицерскую среду захватывает дух стяжательства и страха за своё «кресло».

    Ответ
    • Ноябрь 24, 2018 в 7:29 дп
      Permalink

      Эта армия поставит Вас «В стойло » как только вы скажете что то не удобное для этой власти. О каком единении вы грезите?

      Ответ
  • Ноябрь 16, 2018 в 7:44 дп
    Permalink

    По утверждениям специалистов,наш флот на Балтике меньше натовского в 20раз.Наша армия соизмерима по млщи с турецкой.Страна ,с ввп 2% не может сделать нормальную армию.Не верится рапортам о том,что мы самые непобедимые.

    Ответ
  • Ноябрь 24, 2018 в 7:26 дп
    Permalink

    Урааааа, урааааа. Наша армия самая сильная, наши министры самые богатые. Мы построим самый большой храм во славу нашего царя и его бояр. Удовлетворим их тщеславие. Зато все также будем детям деньги собирать через телевизор на операции. Обдирать новыми налогами самых незащищенных людей. Давайте и дальше гордиться этим «пиром на костях»…

    Ответ
  • Ноябрь 25, 2018 в 3:04 дп
    Permalink

    Как наш министр обороны заботится о военных пенсионерах? Вот ни разу не слыхал и не читал в прессе, чтобы он хоть раз заикнулся об отмене ПОЗОРНОГО, уменьшающего в половину наши заслуженные пенсии, коэффициента?
    Да нам нужны и ракеты с самолётами и подводные лодки с кораблями, но почему судьи и прокуроры получают вместе с депутатами 100% пенсии, а мы только половину?!!!!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.