ХАМАС собирается применить против Израиля 5 тыс. воздушных змеев

 

Как сообщает издание The Times of Israel, 15 июня ХАМАС угрожает провести «Марш возвращения» у границы сектора Газы и Израиля и применить 5000  воздушных змеев и воздушных шаров, отправив их вглубь израильской территории.

Воздушный змей в руках палестинцев-грозное оружие. Юг Газы. 20 апреля 2018 года. (Абед Рахим Хатиб/Flash90)

Как заявил представитель ХАМАС на пресс-конференции, во время демонстраций протеста, которыми ознаменуется первый день мусульманского праздника Ид аль-Фитр (завершение Рамадана) из разных мест, с территории Газы будут запущены летающие.

Как пояснили в ХАМАС, если израильтяне «не воспользуется возможностью, которую мы им даем, чтобы положить конец осаде Газы», то города и поселки около сектора «будут жить под осадой воздушных змеев».

Как правило,  подеженные воздушные змеи и шары достигают израильских населенных пунктов, находящихся на расстоянии до 40 километров от границы Газы и могут долетать до Ашкелона, Ашдода и Беэр-Шевы.

Напоминим, в среду пресс-служба ЦАХАЛа обнародовала сообщение о борьбе с поджигателями из сектора Газы, в ходе которого израильским самолетом по змеепускателям был произведен огонь.

«Летательные аппараты ВВС Израиля осуществили предупредительную стрельбу в сторону злоумышленников, которые, в южной части Сектора Газы, готовили горящие воздушные шары, чтобы запустить их в сторону Израиля», — говорилось в опубликованном заявлении пресс-службы ЦАХАЛа. Источник:https://cont.ws/@skuratoff/975779

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.