Израиль отомстил за смерть своего солдата шквалом атак со стороны ЦАХАЛ

Впервые за длительный период времени на границе с сектором Газа произошла гибель израильского военнослужащего. Командование ЦАХАЛ официально подтверждает эту информацию. Военнослужащий стал жертвой обстрела со стороны Газы, который был устроен представителями военизированного крыла движения «Хамас». Пресс-служба военного ведомства Израиля направило подтверждение о гибели солдата его родным и близким. По последним данным, военнослужащий армии обороны Израиля погиб в результате применения палестинской стороной взрывного устройства, которое перебросили через ограждения на южном участке границы Израиля с сектором Газа. По другим данным, солдат погиб от пули снайпера.

В ответ на гибель своего военнослужащего Израиль обрушил самый настоящий шквал атак на сектор Газа. Свыше 70 объектов на территории сектора были атакованы с использованием различных сил и средств. В частности, был осуществлён обстрел с применением танковых орудий и артиллерии. Удары наносились и с воздуха. Уничтожены несколько штабов военизированного крыла «Хамас». Речь идёт о тех объектах, которые расположены в таких районах как Зайтун, Аль-Бурейдж и Хан-Юнис. В общей сложности удары были нанесены по 70 с лишним объектам.

Отмечено, что Израиль атаковал базы противовоздушной обороны «Хамас», склады с оружием и боеприпасами, несколько тренировочных лагерей, а также блокпосты, базы, на которых находились беспилотники. Кроме того, удары были нанесены по наблюдательным пунктам, находившимся неподалёку от границы.

Представители Минздрава Газы распространили сообщения о том, что в результате израильских обстрелов погибли не менее 4-х жителей сектора, свыше 120 человек получили различной степени тяжести ранения. Трое убитых, что подтверждается «Хамас», были представителями этой организации. В Газе заявили, что «действия Израиля не останутся без жёсткого ответа».

Таким образом можно констатировать, что начался очередной виток палестино-израильского конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-ФСБ начало обыски в офисе директора ЦНИИМаш. Кто слил данные по гиперзвуковым технологиям

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.