Израиль решил нанести авиаудар по российским объектам в Сирии

Израильские истребители готовы атаковать российские объекты в Сирии.

Издание «Haaretz» привело данные о том, что министр обороны Израиля не исключил вероятность нанесения авиаударов по российским военным объектам и базам, располагающимся на территории Сирийской Арабской Республики. Как следует из официального заявления министра обороны Израиля Авигдора Либермана, прозвучавшего в минувший вторник, израильские ВВС готовы нанести удар по российским системам противовоздушной обороны C-300, которые в настоящий момент расположены на территории Сирии с целью обеспечения безопасности воздушного пространства.

«Надо предельно ясно сказать следующее: если кто-то начнет вести огонь по нашим самолетам, мы его уничтожим», — сказал Либерман.

«Нам важно, чтобы те системы вооружений, которые русские поставляют в Сирию, не использовались против нас. Если они будут использованы против нас, мы будем действовать против них», — заключил глава Министерства обороны Израиля.

В настоящий момент израильские самолёты не могут незамеченными приблизиться к воздушному пространству Сирии из-за того, что любые попытки проникновения на территории САР, приведут к их безотлагательному уничтожению. Вероятней всего, Израиль лишь пытается надавить на Россию, однако, власти Российской Федерации заявили о том, что их позиция по Сирии была и остаётся достаточно жёсткой.

«Израиль не станет использовать свою силу против России, какие-бы ракеты не были поставлены в Сирию, так как прекрасно понимает, что любая агрессия в отношении сверхдержавы, приведёт к военному конфликту, который Израиль, вероятней всего, не переживёт», — заявил специалист Avia.pro                                                       источник