Израиль утверждает, что ХАМАС стрелял по автобусу из российского ПТРК

Израильские официальные лица, комментируя события с поражением палестинской ракетой автобуса на территории Израиля, заявили о том, что боевое крыло ХАМАС использовало противотанковый ракетный комплекс. Причём ПТРК был «российского производства».

Такое заявление сделал руководитель пресс-службы ЦАХАЛ Йонатан Конрикус (Jonathan Conricus). По его словам, предварительные данные расследования таковы, что стреляли с палестинской стороны из ПТРК «Корнет». Конрикус заявил, что при обстреле израильского автобуса ранение получил солдат израильской армии.

Напомним, что изначально сообщалось о ранениях трёх гражданских лиц. Теперь в ЦАХАЛ говорят о том, что ХАМАС обстрелял «гражданский автобус с находившимися там солдатами».

Конрикус:

Обстрел был намеренно направлен на убийство граждан Израиля.

Далее был обсуждён вопрос о том, откуда у ХАМАС мог оказаться ПТРК «Корнет», если это действительно был он. Глава пресс-секретариата ЦАХАЛ заявили, что, по всей вероятности, противотанковый ракетный комплекс оказался в Газе после нелегальных поставок Ираном.
Конрикус:

Именно Иран является крупнейшим нелегальным поставщиком оружия боевому крылу ХАМАС.

Напомним, что ранее в Сирии на складах, ранее контролировавшихся террористами различных группировок, правительственные силы неоднократно обнаруживали оружие и боеприпасы американского и израильского производства.

Накануне в Газе было объявлено о прекращении огня и готовности к перемирию с Израилем при посредничестве Египта. А в израильском правительстве ранее заявили, что отказываются от контактов с египетскими представителями и представителями ООН, выполнявших посреднические функции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.