Израильские силы открывают по палестинцам огонь на поражение. Как на это отреагирует ООН?

Палестинский центр по правам человека в пятницу 12 января сделал заявление по поводу убийства израильскими солдатами двух подростков вечером 11 января. В своем заявлении центр выразил возмущение учащением случаев применения израильскими силовиками боевых патронов против безоружных палестинских демонстрантов и сказал, что оккупационные израильских силы намеренно добиваются большего числа жертв среди палестинских граждан.

Центр подчеркнул, что очень обеспокоен ситуацией на оккупированных Израилем палестинской территории, и требует недопущения открытия огня боевыми боеприпасами по безоружным гражданским лицам, участвующим в мирных демонстрациях.

Так же центр призвал мировое сообщество и органы ООН вмешаться в ситуацию. Помочь прекратить фальсификацию и сокрытие фактов преступлений израильских сил и обеспечить международную защиту палестинцев на оккупированной территории.

Было сказано об обязательстве соблюдения Женевской конвенции. Конкретно указано на статью 146 «Об уголовном наказании лиц, совершивших серьезные нарушения Конвенции», а также на нарушение Израилем статьи 147 «Перечень серьезных нарушений Конвенции».
Cont

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.