Явлинский «объяснил», почему Россию может ожидать «крах»

На днях на официальном сайте Григория Явлинского вышла статья, в которой он представил своё мнение по поводу позиции России в современном мире. Чтобы понять основной посыл статьи, достаточно обратить внимание всего на одно слово – «аннексия». Именно так оппозиционный политик называет воссоединение Крыма с Россией, добавляя, что этот процесс превратил РФ в «страну с непризнанными границами».

Судя по всему, г-н Явлинский забывает, что в мире и до воссоединения Крыма с Россией имелись государства, которые пытались оспорить границы Российской Федерации. Среди таких стран, например, Япония и Латвия. Первая продолжает рассчитывать на получение Южных Курил, вторая претендует на один из районов российского Северо-Запада.

Складывающуюся ситуацию Явлинский характеризует так:

Россия подошла вплотную к полномасштабной открытой войне с Украиной. Это не только преступно, но и в высшей степени противоречит национальным интересам России, перечёркивает обозримое будущее.

Вряд ли стоит предполагать, что Явлинский не в курсе того, что Россия не собирается воевать с Украиной, как не в курсе и того, что западные спецслужбы именно Украину и подталкивают к полномасштабной и открытой войне с РФ. Если действительно не в курсе, то компетентность политика вызывает вопросы. А если в курсе, то получается, что Явлинский пытается сознательно вводить в заблуждение своих сторонников.

Война с Украиной действительно противоречит национальным интересам России, именно поэтому Украину и пытаются втолкнуть её нынешние «партнёры» в огонь полноценной войны с РФ.

Из статьи Г.Явлинского:

Путинский конфронтационный курс во внешней политике поставил нашу страну вне допустимых линий в момент принятия решения о произвольном одностороннем пересмотре границ с Украиной в свою пользу. Если Россия продолжит выстраивать такую политику, то конфронтация с мировым сообществом, соседями, Европой и США, всем миром будет только нарастать, а санкции и изоляция усиливаться. В результате России грозит необратимое экономическое и научно-техническое отставание и крах.

Нужно ли эту тираду понимать так, что в 90-е годы, когда Явлинский представлял федеральные власти, входя в число депутатов Госдумы, Россия «экономическим и научно-технически процветала»? Ведь тогда упомянутые Европа и США, глядя на события в РФ, одобрительно направляли большой палец вверх, а Украина по-соседски спокойно воровала газ из транзитной трубы, готовясь к антиконституционным госпереворотам и нанося многомиллиардный ущерб российской экономике.

Явлинский заявляет, что сегодня у России не осталось союзников в мире. По его словам, на их место пришли ситуационные партнёры со своими интересами. В этой связи возникает вопрос: а когда, по мнению Явлинского, у России (СССР) были союзники?

США и Британия во время Второй мировой войны? Да. Но здесь нужно учесть и тот факт, что до начала союзнических отношений с СССР эти страны (в том числе) как минимум закрыли глаза на закрепление позиций нацистского режима в Германии. Мюнхенский сговор с прямым участием Лондона – тому пример.

Быть может, союзником России был Вашингтон после развала СССР? Это и вовсе абсурд, учитывая то, что фактически все решения за тогдашние власти РФ эпохи 90-х принимались американскими «друзьями». Вывозили из страны обогащённый уран; оказались главными контролёрами на атомных объектах РФ, не допуская российских специалистов на свои; подсказывали, как быстрее и проще уничтожить оборонный потенциал; содействовали приходу международного терроризма на Северный Кавказ; выступили соавторами разорительной ваучерной приватизации. За это «союзники» поставляли в Советский Союз так называемую гуманитарную помощь. Неужели Григорий Алексеевич ностальгирует по «ножкам Буша» и «гуманитарным» дырявым джинсам от европейских и американских партнёров?

Автор:Володин Алексей
 Читайте также:Украина в ловушке истории
                                    Убивали людей и списывали на сепаратистов
                                   Ультиматум Трампа Путину: нужно ли идти на поводу у англосаксов?

Явлинский «объяснил», почему Россию может ожидать «крах»: 1 комментарий

  • Декабрь 4, 2018 в 8:28 дп
    Permalink

    Володин Алексей? Уж не родственник ли автор заднеприводному Володину из гос.думы? Если так, то это многое обьясняет в этой статейке.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.