К 100-летию РВВДКУ МО РФ рассекретило архивные документы

Минобороны опубликовало в специальном разделе рассекреченные архивные документы к столетию Рязанского воздушно-десантного училища (РВВДКУ).

Опубликованные документы посвящены становлению и развитию училища. Пользователи смогут ознакомиться с некоторыми событиями вековой истории вуза – альма-матер российских десантников.

Свою историю училище ведет с осени 1918 года, когда в Рязани были созданы Советские пехотные курсы для комсостава РККА. В 1920 году курсы переименовали в пехотную школу, а 17 лет спустя – в пехотное училище им. Ворошилова.

Среди документов – подписанный Сталиным представление о награждении учебного заведения орденом Красного знамени, формуляр училища за период его существования с момента создания пехотных курсов в 1918 году до января 1953 года.

Сообщается, что значительная часть опубликованных материалов отражает жизнь училища в послевоенное время. В разделе впервые для широкого круга читателей представлены документы об участии курсантов в различных военных соревнованиях, в том числе – с установлением рекордов.

Согласно информации, 135 выпускников училища за проявленные мужество удостоены звания Героев Советского Союза и России.

На сегодняшний день училище обучает курсантов по программам высшего, среднего и дополнительного профобразования в интересах Вооруженных сил РФ. Выпускники направляются на первичные офицерские должности в ВДВ, ВМФ, Сухопутные войска, ФСБ и другие силовые структуры.

Кроме того, на специальном факультете военного вуза осуществляется подготовка военнослужащих зарубежных армий.

Слава ВДВ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.