К 101-й годовщине Октября посвящается

Надеюсь, что когда-нибудь 7 ноября станет Красным днём не только в Беларуси.

Во Франции власти тоже долго пытались вытравить из сознания народа День взятия Бастилии, но в конце концов признали значимость этой даты в своей истории и объявили национальным праздником.

Можно долго спорить об Октябре 1917-го года, но большевики не рушили страну. Её разрушили на 9 месяцев раньше, в феврале 1917-го. И царскую власть уничтожили либералы, а не большевики. Большевики подобрали и сохранили, то, что есть. И дали народу образование и возможности.

Впервые государство на основе частной собственности, было сменено на общественную собственность. Первый блин вышел комом (а вспомнить сколько этих скомканных блинов у капитализма?), но прогресс общественного развития не остановить. Если кто-то внимательно читал критику капитализма, тот помнит, с чем связан переход к социализму: с тем, что на определенном этапе развития капиталистический способ производства становится тормозом экономического развития.

С возникновением СССР мир изменился, Мир стал другим. Левые идеи, пугают истеблишмент как в России, так и на Западе. А ведь на основе левых идей живет и развивается Китай, показывая всем, что может получится, если не отходить далеко от заданного курса.

Что же касается отмечаемого сегодня в России события — 77-я годовщины парада на Красной площади в 1941-м году…

Парад 7 ноября 1941 г. по силе воздействия на ход событий приравнивается к важнейшей военной операции. Он имел огромное значение по поднятию морального духа армии и всей страны, показав всему миру, что Москва не сдается, и боевой дух армии не сломлен.

Для гитлеровцев парад стал полной неожиданностью. Радиотрансляция с Красной площади была включена на весь мир в ту минуту, когда парад уже начался. Ее услышали и в Берлине.

Позже приближенные Гитлера вспоминали, что никто не осмеливался доложить ему о происходящем в Москве. Он сам совершенно случайно, включив приемник, услышал команды на русском языке, музыку маршей и твердую поступь солдатских сапог и понял в чем дело.

Как свидетельствуют историки, Гитлер пришел в неописуемую ярость. Он бросился к телефону и потребовал немедленно соединить его с командующим ближайшей к Москве бомбардировочной эскадрой. Устроил тому разнос и приказал: «Даю вам час для искупления вины. Парад нужно разбомбить во что бы то ни стало. Немедленно вылетайте всем вашим соединением. Ведите его сами. Лично!»

Несмотря на метель, бомбардировщики поднялись в воздух. До Москвы не долетел ни один. Как было сообщено на следующий день, на рубежах города силами 6-го истре бительного корпуса и зенитчиками ПВО Москвы было сбито 34 немецких самолета.

 

Источник:https://chervonec-001.livejournal.com/2561797.html
Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.