Кадры перехвата самолёта разведчика ВМС США EP-3 российским Су-27

Пятого ноября российский истребитель Су-27 совершил «небезопасный маневр» вблизи самолета EP-3 Aries, поставив под угрозу жизни американских пилотов, выполнявших задачи над акваторией Черного моря, сообщила пресс-служба 6-го флота ВМС США.

По данным пресс-службы, Су-27 вначале пролетел на высокой скорости в непосредственной близости от американского разведчика, после чего экипаж EP-3 сообщил о турбулентности. Затем российский истребитель вернулся, сблизился с EP-3 и «с применением форсажа отклонился». Второе «взаимодействие» вызвало вибрации в американской машине.

В релизе утверждается, что продолжительность перехвата в общей сложности составила 25 минут.

Командование Шестого флота назвало действия российских летчиков «безответственными», поставившими под угрозу жизни американских военнослужащих, и выразило надежду, что россияне в дальнейшем будут вести себя «в соответствии с международными стандартами», разработанных именно для того, чтобы предотвращать инциденты в международном воздушном пространстве.

В пресс-службе добавили, что американский самолет не провоцировал российскую сторону, поскольку его полет проходил в строгом соответствии с международным правом.

Позднее Минобороны РФ пояснило, что Су-27 был поднят в понедельник около 10 часов дня после обнаружения дежурными средствами контроля неопознанной воздушной цели, двигавшейся над нейтральными водами Черного моря.

Согласно информации ведомства, истребитель приблизился к воздушному судну на безопасное расстояние и идентифицировал его как самолет-разведчик ЕР-3Е Aries ВМС США.

После идентификации самолета экипаж Су-27 «сопровождал его, не допуская нарушения границы РФ с соблюдением всех необходимых мер безопасности», добавили в Минобороны.

Что пиндосы делают у наших границ? Наглости им не занимать.
Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.