Кадыров: Военное безумство США должно быть остановлено

Кадыров: Военное безумство США должно быть остановлено

По словам главы Чеченской Республики, американские власти дискредитируют такие понятия, как религия, государственный строй и миропорядок.

Глава Чечни Рамзан Кадыров в очередной раз подверг критике милитаристскую политику Соединённых Штатов. Он указал, что уже не нужны никакие подтверждения намерениям Вашингтона погрузить в войну весь Ближний Восток и создать горячие точки вокруг России.

— Всё, что происходило вокруг нашей страны в других государствах, — всё рукотворно, инициировано США. Только за последнее время власти США направили свои щупальца зла по трём фронтам: поддержка оппозиции в Сирии, признание Иерусалима столицей Израиля, сейчас — разжигание гражданской войны в Иране. И плюс их разрушительная геополитическая политика по отношению к Украине, Грузии, Ираку, Ливии, — перечислил Кадыров в своём телеграм-канале.

По словам политика, власти США действуют открыто и нагло, «неся свою демократию кровью и огнём», дискредитируют религии и такие понятия, как государственный строй и миропорядок. И на этом фоне, по словам Кадырова, особенно актуально звучат заявления президента РФ Владимира Путина о том, что современный мир не должен быть однополярным.

— Военное безумство США должно быть остановлено. И наши европейские партнёры должны понять, что Россия занимает позицию справедливости, сохранения жизни на земле. Европа не должна трусить, а выступить единым фронтом против вероломства, иначе всё больше стран будет ввергнуто в хаос, в том числе и европейские, — добавил он.

Ранее Кадыров заявил, что США готовят Тегерану троянского коня, сравнив стремление американских властей поддержать протестующих в Иране с аналогичными стремлениями «помочь» народам Ливии, Сирии или Ирака. Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.