Как Петро нанес сокрушительный удар Путину в Париже

 

Зал Верховной рады томился в ожидании.

Сегодня президент должен был выступить с отчетом о своем визите в Париж на мероприятия в честь столетия со дня окончания Первой мировой войны.

Уголь из Пенсильвании еще не привезли, отчего в Раде было холодно, и простые депутаты зябко поводили плечами, желчно завидуя лидерам фракций, которые грелись возле персональных железных бочек с дровами. Кому-то из них уже потихоньку жарили шашлык, и по храму украинской государственности, тревожа чуткие ноздри народных избранников, разносился аромат жареного мяса.

Наконец из покрытых инеем динамиков раздалось долгожданное: «Пани та панове! Президент Петро Порошенко!» — и все засуетились. Украинские журналисты сразу перестали бить ногами своего испанского коллегу, неосторожно спросившего, как побывать на выборах в ДНР, и бросились из фойе в зал, на бегу изучая фотоаппарат, бумажник и теплые, почти неношеные ботинки бытового испанского сепаратиста.

На трибуне появился Петр Алексеевич. Он был порывист и весел, а его грудь украшали многочисленные значки «I love Paris», «Welcome to France», миниатюрные Эйфелевы башни и магнитики с изображениями Триумфальной арки, Лувра и собора Парижской Богоматери.

По Раде пронесся завистливо-восхищенный гул: «Наградили уже!», «Да у него три ордена Кавалера Эйфелевой башни, вы только гляньте, панове!»

Петр Алексеевич скромно насладился полученным эффектом и приступил к докладу.

Он не стал ходить вокруг да около и сразу доложил, как уже на аэродроме к нему, отталкивая друг друга локтями, кинулись Трамп, Меркель и Макрон, чтобы пожать ему руку и поблагодарить за окончание Первой мировой войны.

Как тут же, на летном поле, в его честь был проведен военный парад.

Как военный оркестр пять раз подряд исполнил гимн Украины, отчего половина Иностранного легиона плакала в свои эполеты.

Как его отвезли к гробнице Наполеона и, когда он подошел к саркофагу, на камне вдруг чудесным образом проявилась надпись: «Если бы у меня была рота Збройних сил України и маршал де Муженко — я бы завоевал весь мир!».

И как он не успел ее сфотографировать, потому что сел аккумулятор телефона.

В этот момент в зале произошла небольшая суета — упал в обморок потрясенный Муженко.

  • — Двести двадцать пять встреч! — продолжал Порошенко, немного покачиваясь от нечеловеческой усталости. — Сто из них только с Трампом. Он мне вообще проходу не давал — то натыкался на меня, выходя из туалета, то назойливо махал мне рукой на фуршетах, когда я разносил на подносе фужеры с шампанским, то прилипчиво отнимал у меня свое пальто. А Макрон так и вовсе пытался ночью влезть ко мне в номер по пожарной лестнице.

В зале опять возникла суета — на этот раз в обморок рухнул впечатлительный Ляшко.

  • — Он хотел выпросить у меня согласие сделать наши VSOP… пардон, наши ВСУ костяком новой европейской армии, потому что наш опыт победоносного попадания в котлы очень ценен для них, — с гордостью добавил президент.

Зал бешено захлопал.

Раздались крики: «Петро Олексиевич, а ты Путина бачив?»

  • — Конечно! — кивнул президент. — Я твердо сказал ему прямо в спину, когда почти догнал: «Остаточне прощевай!» Потом еще полночи кричал «Прощевай!» под окнами его отеля, пока полиция не приехала.

Зал пять минут рукоплескал стоя.
Кто-то опять крикнул: «А руку, руку ему Трамп пожимал?»

  • — Нет, — твердо ответил Порошенко. — Трамп протянул ему руку и сурово сказал: «Не пожму я твою руку, ахрессор, бо ты оккупировав мою ридну Украйну». У него же дед с Полтавщины, Трампчук фамилия. И пришлось Путину пожимать его руку, а потом позорно стоять в первом ряду. Я все хорошо рассмотрел со своего пятого.

Когда ликование Рады стихло, Петр Алексеевич сообщил, что ему нужно срочно лететь в Сингапур, так как там сейчас Путин, которого пригласили на два саммита, хотя на самом деле приглашали не Путина, а его.

Депутаты быстро проголосовали за выделение из бюджета необходимой для такой важной поездки суммы, попросив пана президента привезти им новых удивительных историй.

После чего торопливо спели гимн и спешно разъехались по домам, так как время уже было позднее и на улицы Киева вот-вот должны были выйти стаи голодных ветеранов АТО для ночной охоты.

А в опустевшем зале Верховной рады возле теплой бочки спал Ляшко. Ему снилось, как в его окно лезет президент Франции с букетом цветов. Олег счастливо улыбнулся и еще крепче обнял свои вилы с остатками шашлыка на закопченных зубьях.

Источник:https://chervonec-001.livejournal.com/2570476.html

 

Как Петро нанес сокрушительный удар Путину в Париже: 1 комментарий

  • Ноябрь 17, 2018 в 6:23 дп
    Permalink

    Ордена «предателей первейшей степени!» все заработали еще в СССР и Бог не фраер,еще оценит этот подвиг по достоинствам каждого и не только в Куеве.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.