Как строят «Северный поток-2»: самые большие краны в истории

«Северный поток-2», несмотря на чинимые ему всесторонние препятствия, постепенно движется к своему завершению. Однако сложности связаны не только с Соединенными Штатами и взбудораженными ими событиями. Реализация проекта сталкивается со множеством трудностей технического характера, несмотря на то, что новая стройка проходит параллельно своему «побратиму» – газопроводу Nord Stream.

Одним из проблемных мест являлась необходимость оснащения газопровода уникальными кранами – клапанами, предназначенными для регулирования движения «голубого топлива» в трубах. Их назначением является поддержание необходимого давления в системе. Ответственность за их изготовление была возложена на компанию PetrolValves.

Заказ на них был сделан 8 августа 2016 года. Для их разработки потребовалось привлечь 60 сотрудников. При этом всего в коллективе указанного итальянского предприятия трудится 500 человек. Понадобилось два года работ: от стадии проектирования нового изделия до поставки кранов строительным подрядчикам.

Формы, отлитые для них [кранов], самые большие из когда-либо произведенных для нефтегазовой отрасли

— заявили в PetrolValves по поводу исторических прецедентов, уточнив, что всего потребовалось изготовить 38 единиц диаметром от 16 до 48 дюймов. При этом вес корпуса может составлять 65 тонн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.