Как украинские террористы убивали россиян в Чечне

Воспоминания украинского боевика УНА-УНСО, который в 1996 году воевал на стороне чеченских боевиков.

Украинские террористы в Чечне, 1996 год.

Когда четыре года назад вспыхнула гражданская война на Украине, аналогичная гражданская война разразилась и в интернет-сообществах, где хорошо знавшие друг друга люди до того спокойно и дружелюбно общались годами. Запомнился один истерик, который осыпал нас, «москалей» проклятиями на почве того, «какое гнусное предательство» совершила Россия, послав своих добровольцев воевать на Донбасс, где они злодейски убивают мирных украинских зольдатиков. Дескать, Украина и украинцы всегда были верным другом и опорой России во всем, а тут такой нож в спину, что впору немедленно провалиться в Тартар.

На предложение вспомнить об участии украинских граждан во всех вооруженных конфликтах на территории бывшего СССР, причем «идейно украинствующие» почему-то всегда (ну, или почти всегда — например, настоящие «духи» могли бы просто перерезать таких неверных «побратимов» — их говорят, даже азербайджанцы очень сильно боялись, за которых они воевали в Карабахе с армянами) выбирали ту сторону, которая воюет против русских и России — ответ был строго один «це москальска пропаганда». Из событий в Чечне со скрипом признавался один только уже уничтоженный Билый, но с формулировкой, что он там был один-единственный.

Короче, пришлось лезть на пыльные антресоли, откапывать там материалы СМИ почти двадцатилетней давности, в которых сами украинские террористы, проникшие на территорию Российской Федерации, дают хвастливые интервью о том, как украинцы играючи разбивают русские войска, демонстрируют небывалую удаль и смекалку и даже сами чеченцы им в подметки не годятся. Потому как «высшая древняя раса», вероятно.
На предложение подумать — а не эти ли былые фокусы земляков заставили граждан России принять деятельное участие в гражданской войне на стороне Ополчения Новороссии против ЗСУ и нацкарбатов , так сказать, отдать старые долги за ту же Чечню? — оппонент ответил бранью в личке и исчез из темы обсуждения. Такой вот «оскорбленный в лучших чувствах друг России» оказался.

Один из подобных материалов.
Солдат Удачи, сентябрь 1996 года.

Источник

Читайте также: 
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.