Калашников двухсотой серии пойдёт на экспорт

Разрешительные экспортные документы уже оформлены. Партнеры могут рассчитывать на модификации АК-200, АК-203, АК-204 и АК-205, пояснили в компании.
Впервые модели продемонстрируют на выставке IDEX-2019 в Абу-Даби, где уже запланированы переговоры по возможным поставкам.
Первым зарубежным предприятием по производству автоматов новой серии, скорее всего, станет совместный российско-индийский завод. Выпущенные там АК планируется поставлять в третьи страны.
Однако параметры производства и дата открытия завода не называются, пока все находится в стадии согласования, уточнил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.
«Рособоронэкспорт» ожидает высокий спрос на новое оружие на Ближнем Востоке «и во всем мире».

АК двухсотой серии

В «Ростехе» (куда входит «Рособоронэкспорт») заявляют, что новые автоматы соответствуют всем современным тенденциям развития стрелкового оружия.
Они сохранили преимущества традиционной схемы АК: надежность, долговечность и простоту технического обслуживания. А интеграция в конструкцию планок Пикатинни позволяет установить необходимое оборудование для эффективного применения в различных условиях.
Регулируемый по длине приклад автомата и ряд эргономических решений по оптимизации органов управления дают возможность пользователям максимально реализовать свои стрелковые навыки независимо от физических данных и экипировки.
«Автоматы Калашникова 200-й серии — стратегический продукт нашей работы на экспортном направлении», — отметил гендиректор концерна «Калашников» Владимир Дмитриев.
Глава кластера вооружений «Ростеха» Сергей Абрамов, в свою очередь, назвал автоматы одной из ключевых новинок российской оборонки, а также товаром с широким экспортным потенциалом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.