Киевское руководство полиции извинилось за фразу «ложись, Бандера»

Зазеркалье — на Украине после штурма отделения полиции возбудили уголовное дело на полицию. Только в этой «волшебной» стране возможно такое.

Полицейского уложившего активиста С14 осудил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков:
«Про «ложись, Бандера» — эмоциональная низость. Это недостойное поведение полицейского. Это недопустимо. За это стоит попросить прощения у людей и стоит сделать выводы!» — написал он в своем блоге в издании «Украинская правда».

Не ушёл от комментариев и руководитель полиции Киева Андрей Крищенко
«Я лично как руководитель полиции Киева хочу попросить прощения перед обществом за действия этого работника», — сказал он, добавив, что сам в силу своего убеждения и понимания ситуация в Украине считает это недопустимым.

Прокомментирую

Толпа националистов из С14 нападает на полицейский участок. Полицейские, естественно, винтят нападающих и кладут фейсом в пол. Кто-то из полицейских в «полемическом запале» орет «Ложись, Бандера». Что говорит о совершенно четком отношении к этой «субкультурной прослойке». Если бы этот боец в своем мнении был одинок, вряд ли он высказал бы его в кругу коллег.

Но на утро все забыли о нападении на отдел. Задержанные разъехались по домам. А все силы полиции брошены на извинения и флешмоб в стиле «же суи Бандера», и поиск политически не подкованного и не в меру вспыльчивого копа.

Только мне непонятно, что так общественные деятели и руководство полиции возбудились?
Бандеровцы обижаются, когда их называют Бандерой?! Т.е. они сторонятся имени своего кумира?!

Срочно референдум: «Ложись, бандера» или «Ложись, тварь».
1. Оба выражения — оскорбление.
2. Только первое — оскорбление.
3. Только второе — оскорбление.
4. Оба выражения — не оскорбление.

Судя по реакции властей, они понимают, что слово «бандера» — ругательное…и назвать так человека — значит оскорбить его. Иначе — за что наказывать полицейского?… он исполнял свою работу — боролся с беспорядками! Бандерой друг друга обзывают и на Бандеру обижаются.

Если же взять за вариант, то, что «Бандеру» «положили», тем самым унизив память о херое…

Тогда мы возвращаемся к заявлениям во времена майдана, что бандеровцев на Украине нет.
Это такой новый миф, чисто укрский — вывернутый наизнанку. Обычно в мифах говорят о существовании кого-то (ну, кентавров, например), а у «морекопателей» — наоборот, О НЕПРИСУТСТВИИ того, что и так очевидно.

Какое умиление вызывает воспоминание 2014-2015 года, когда все украинцы повально прямо таки орали «В Украине нет нацистов!», студенты которые какие-то ютуб обращения записывали что нет нацизма вна украине.

Помнится как во время майдана, когда кричали кляті москальські рупоры, что там «бандеровцы» рулят, так говорили: Де ви бачити бандерівців? Де ці страшні бандерівці ? А, оказывается, всё-таки есть? Да ещё и поголовно все руководящие менты, например? Забавная динамика)).

Так всё-таки — есть в Украине бандеровцы или нет? Все перевернули. Но 90% правительства и руководства силовых структур нацики! И они сами об этом говорят.

П.С.
Бандеры запустили хештег «я полицейский я бандера».
В замен надо запустить хештег «ложись бандера».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.