Китайский ударный беспилотник «Радуга»

Реклама тяжелого китайского ударного беспилотника CH-5 Rainbow.
Машина является прямым конкурентом основного американского ударного дрона MQ-9 Reaper и имеет некоторые заимствования, что обычное дело для китайской оборонки, легко адаптирующей доступные американские или российские военные технологии под свои цели и задачи.
Китайская машина несколько проигрывает американцам в высоте полета и характеристиках двигателя, но зато стоит почти в два раза дешевле плюс может несколько дольше американского дрона оставаться в воздухе, плюс китайцы заверяют, что работают над усовершенствованием данной машины.

Пока что ударную работу дронов снимают на полигонах. Но это пока.
В качестве потенциального ТВД для пробного применения в реальной боевой обстановке, можно предположить северо-восточный Афганистан, куда иногда заходит китайский спецназ.

Россия существенно продвинувшись в разработке и внедрении разведывательных дронов, которые сыграли большую роль в успехе сирийской операции, что отмечали и в Пентагоне и в западных экспертных кругах.
Сейчас РФ активно работает над целым рядом проектов ударных дронов, которые должны в том числе составить конкуренцию американскому «Жнецу» и китайской «Радуге», а также иранским клонам американских дронов.
Можно предположить, что схожий по ТТХ агрегат в ближайшие несколько лет появится и на вооружении ВКС, тем более, что испытания ударных дронов в боевых условиях уже имели место быть. Насколько он будет лучше/хуже по совокупным ТТХ своих американских/китайских аналогов, это нам еще предстоит узнать.

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.