Клинцевич: «Путин лишен идеологических шор»

Широкий резонанс в обществе вызвало интервью Владимира Путина для фильма «Валаам», отрывок из которого был показан в программе «Вести недели» на телеканале «Россия-1».

Особое внимание телезрители обратили на то, что президент сравнил коммунизм с христианством, а помещение Владимира Ленина в мавзолей – с почитанием мощей святых.

Это вызвало недовольство людей, которым показалось, что таким образом Владимир Путин дал чересчур высокую оценку личности Ленина. По их мнению, и сама личность «вождя мирового пролетариата», и его деятельность должны быть однозначно осуждаемы.

На самом же деле, президент, как всегда был просто объективен. Как справедливо отметил первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, слова президента «очень полезно и аргументированно сглаживают острые углы вокруг темы мавзолея». А потому, «в этом плане оценка этих тезисов может быть только положительной».

Прокомментировал слова российского президента и первый вице-спикер комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в своем аккаунте Facebook.

По его мнению, параллель между коммунизмом и христианством уместна, ибо для многих людей идеология СССР стала сродни религии. В связи с чем и сравнение мавзолея, где лежит тело Ленина, с почитанием мощей святых логично.

А самое главное, считает сенатор, это то, что Путин «назвал белое белым», совершенно верно отметив, что личность Ленина в мировой истории переоценить сложно. Это человек уровня Александра Македонского, Чингисхана и Тамерлана. Таким образом, российский лидер подчеркнул, что к эпохальным личностям в истории страны стоит относиться уважительно, а память о ней беречь.

А по большому счету, считает Клинцевич, следует сказать, что Путин в очередной раз себя проявил политиком, для которого несвойственны идеологические шоры. Что, согласитесь, весьма важное качество для человека, занимающего высший пост в стране.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.