Командующий Пятым флотом США найден мертвым

Вслед за бывшим президентом Джорджем Бушем-старшим, Соединенные Штаты понесли еще одну значительную потерю: командующий американским Пятым флотом Скотт Стирни умер в Бахрейне. Именно эта страна служит в качестве основного пункта, где базируется вышеуказанный флот.

Тело Стирни было найдено вчера в его резиденции в бахрейнской столице Манаме. Причины смерти на данный момент не установлены. Служба уголовных расследований Военно-морских сил США совместно с правоохранительными органами Бахрейна проводят расследование произошедшего. Как заявляют в Вашингтоне, пока нет подозрений на то, что это было намеренное убийство.

В сообщении пресс-службы американских ВМС было сказано следующее:

Командующий Пятым флотом ВМС США в Бахрейне вице-адмирал Скотт Стирни был найден мертвым в своей резиденции в Бахрейне 1 декабря 2018 года

Об этом человеке известно немногое. Он родился в Чикаго. Службу на флоте начал в 1982 году. В 1984 году стал летчиком самолета-истребителя FA-18 Hornet. Участвовал в американской военной авантюре в Афганистане. Дослужился до звания вице-адмирала, получил несколько медалей. Командующим Пятым флотом США стал в мае текущего года. В его зоне ответственности находились районы Ближнего Востока и части Индийского океана.

Исполнять обязанности умершего будет его заместитель — контр-адмирал Пол Шлиз.

                                   Идлибский расклад. Часть I

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.