Алекс-Новости
Назад

Конструктора самолёта «Мрия» избили киевские полицейские

Опубликовано: 03.01.2019
0
3

В Киеве пять человек, в том числе полицейские, избили конструктора завода «Антонов» 81-летнего Виктора Ковальского. Авиаконструктора заподозрили в том, что он якобы валютный мошенник, обманувший одного из них.

Конструктора самолёта «Мрия» избили киевские полицейские

Возвращаясь с работы вечером, он выходил из метро на станции «Шулявская». При нем был портфель с чертежами. Подбежавший мужчина схватил его за руку со словом «Прикурить». Ученый ответил, что не курит, зажигалки нет.

«Тут же, как я сказал „отпусти“, хотел вырваться. На меня посыпались удары сзади и по голове… Пятеро кинули и начали бить ногами, как мяч, я крутился, как уж на сковородке», - рассказывает сам Ковальский.

Потом к нападавшим присоединились сотрудники полиции.

Последние были на машине с номером 4435. На пострадавшего надели наручники и потащили в полицейское авто. Порвав портфель и осмотрев его содержимое, поняли, что ошиблись.

Ковальский работает авиаконструктором 47 лет, является соавтором Ан-74 и «Мрии». На фото Ан-74
Конструктора самолёта «Мрия» избили киевские полицейские

Очевидцы происшествия утверждают, что на пожилого человека показал неизвестный в красной куртке. Он и привел приятелей и полицию.

  • «Этот в красной куртке якобы где-то менял какие-то доллары. Якобы его кинули на 10 тысяч долларов. Показали на меня. Но это уже потом выяснилось. Я об этом не знал», — рассказал авиаконструктор.

В результате у пострадавшего сотрясение мозга, повреждение зуба и спины. Скорая помощь приехала по вызову прохожих. Были на месте происшествия следователи из Соломенского РОВД, но они настойчиво повторяли версию о валютчике.

«Когда отец сидел в полицейской машине, он говорит, что делать: сейчас отвезем его в следственный изолятор и будем его пытать, выбивать из него правду», — рассказала Виктория, дочь Ковальского.

П.С.
Уважаемого человека забивает хулиганьё вместе с новыми полицаями просто на улице только по наводке "человека в красном"... В красной куртке наверняка сотник Майдана и он намного более важный человек нежели создатель самолётов. А конец истории будет предсказуем - ничего никому не будет, вообще ничего.

Конструктора самолёта «Мрия» избили киевские полицейские

Новая полиция будет не такая как старая. Все по грузинским образцам.

Источник:https://colonelcassad.livejournal.com/4681582.html

Читайте также:Пенсионеры как фактор экономической стабильности ЛДНР

     Что будет с ценами на бензин в 2019 году

                                   Китайцы на обратной стороне Луны

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.