Крича в трубку Порошенко требовал от Митрополита Онуфрия «пойти на попятную»

Нежелание предстоятеля УПЦ Онуфрия отступить от церковных канонов в вопросе автокефалии разозлило Петра Порошенко.

Митрополит Онуфрий и Петро провели «весьма эмоциональный» телефонный разговор о месте встречи. Предстоятель УПЦ был спокоен, а президент «настолько громко кричал в трубку, что его слова долетали до многих находившихся в зале архиереев».

В частности, было слышно, что Порошенко требовал от владыки Онуфрия «пойти на попятную» по вопросу автокефалии. В ответ на комментарий митрополита Онуфрия по этому поводу в трубке раздался раздраженный голос Порошенко: «Какие каноны! Какие каноны!»

П.С.
Вот. Истинный пример «невмешательства» государства в дела церкви.))) Орал в трубку: «Какие каноны?» А еще в церковь ходит и глаза закатывает. Верующий, однако.

Ну конечно же, куда там многовековым канонам церкви против пятилетних кан-канов Порошенко.

Интересно было бы поштудировать распечатку сей духовной беседы без цензуры…)

Еще из интересного

Члены Священного Синода удивлены информацией из администрации президента Украины о том, что встреча была сорвана по вине церкви. Митрополит Лука заметил, что Порошенко не наделен ни статусом, ни властью Византийского Императора для созыва соборов.

На состоявшемся Соборе присутствовало 83 из 90 священнослужителей, имеющих право голоса.

Из 7 отсутствующих трое болели, к собору они прислали письмо с личной подписью о поддержке Блаженнейшего митрополита Онуфрия. Еще двое были за границей, а один не смог приехать по техническим причинам.

Еще один, Александр Драбинко, митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский, ярый сторонник автокефалии, пошел в «Украинский дом» к Порошенко.

Из тех же 83-х двое так же затем направились к Порошенко.

И если с митрополитом Винницким и Барским Симеоном все понятно, они с Порошенко на короткой ноге ещё с тех пор, когда сам Порошенко работал в Виннице, его-то Петро и видит предстоятелем объединённой церкви, то шаг архиепископа Новокаховского и Генического Филарета мне не ясен.

И ещё, о чем подумалось…

Какого великого ума надо быть и какую иметь оторванность от реального мира, чтобы устроить конфликт с православной церковью в православной стране перед выборами???

 Источник:https://chervonec-001.livejournal.com/2568028.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.