Погиб один из убийц Хашогги. Оперативно сработали

Первый пошел.
Лейтенант Саудовских ВВС Мешад Саад-аль-Бостани, который входил в число 15 человек, которые прибыли в Турцию для убийства «оппозиционера» Хашогги в саудовском консульстве, погиб в автокатастрофе в Эр-Рияде. Его личность была раскрыта турецкими спецслужбами, вскоре после того как он в составе группы покинул территорию Турции.
Подробности катастрофы не раскрываются https://www.yenisafak.com/gundem/riyad-birini-susturdu-3402909, но отмечается, что Бостани «случайно» погиб вскоре после того, как в прессу начали сливать расшифровки записей пыток и убийства Хашогги, где он также присутствовал.
Особенно «прекрасной» было тирада консула, что «Если вы хотите сделать это, сделайте это на улице, у меня будут неприятности», на что ему ответили «Если хочешь жить, заткнись».


Любитель резать живых людей под музыку -Саллах Моххамед аль-Тубаиги https://dunia.tempo.co/read/1137558/ini-sosok-ahli-forensik-yang-diduga-memutilasi-jamal-khashoggi/full&view=ok (по ссылке подробности биографии)

Спецслужбы США уже вчера заявили https://www.nytimes.com/2018/10/17/world/middleeast/pompeo-khashoggi-murder.html, что у них растет уверенность в том, что к «исчезновению» Хашогги причастен лично принц Салман.

Источник:https://colonelcassad.livejournal.com/4526660.html

Погибший в дорожно-транспортном происшествии в Эр-Рияде лейтенант королевских ВВС Мешале Сааде Эль Бостани был одним из членов группы из 15 человек, которая на частном самолете прибыла в Стамбул 2 октября для похищения и убийства Хашогги.

В настоящее время более подробной информации по инциденту нет.

Журналисты турецкого издания Yeni Safak называют это ДТП подозрительным и предполагают, что оно было устроено для того, чтобы Альбостани, который был в саудовском генконсульстве, когда там убивали Хашогги, не начал говорить о том, что там произошло.

Источник:https://chervonec-001.livejournal.com/2541118.html

Почему нацисты оставляли после себя лишь выжженную землю 

Блокадная комедия «Праздник» — очередное дно российского кино? 

Прокуратура Грузии: Саакашвили — убийца, просим об экстрадиции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.