Праздник свободы и демократии

 

Вчера просители убежища в маленьком немецком городке Эльванген толпой в 200 лиц отбили своего соотечественника от полиции, которая собиралась его депортировать.

Тремя патрульными машинами полицейские прибыли в ночь на понедельник в приют для беженцев в Эльвангене, чтобы депортировать 23-летнего африканца в Конго. Но им помешали. Когда правоохранители попытались задержать африканца, другие мигранты окружили патрульные машины и напали на полицейских.Африканцы вели себя агрессивно и сильно повредили патрульные машины, а самих полицейских избили.

Сегодня в 5 утра к центру для проживания беженцев подъехало 50 полицейских автобусов с выключенными фарами и с открытыми задними дверями.

Территория вокруг приюта была полностью заблокирована. Вскоре после этого начался рейд: были слышны крики и лай собак.

Отдельно прибыли автозаки. Несколько сот полицейских окружили центр и начали принимать всех. Одиннадцать африканских человек пытались уйти выпрыгнув из окна. 23 оказали сопротивление. 30 пыталось убежать. Но взяли всех.

В самом центре нашли вещи украденные из магазинов, наркоту, деньги превышающие выдаваемый государством лимит и много фальшивых документов. В операции участвовала одна скорая помощь, три врача и 20 санитаров.

К 18-00 беженец из Того которого сначала отбили у полиции, был помещен в депортационную тюрьму. Полиция возбудила 33 уголовных дела против участников праздника свободы и демократии.

Немецкий источник