Докатался: Севастопольский нацист-велосипедист отправился в тюрьму

Два года лишения свободы получил житель Севастополя Игорь Мовенко за комментарий, в котором отрицается принадлежность Крыма к России. Жесткость приговора объясняется просто – этот обнаглевший укро-персонаж порядком надоел «городу русской славы».

Хотя прокурор запрашивал для обвиняемого два года условно, Гагаринский районный суд Севастополя отвесил по полной.

«Выражаем протест «решению» оккупационной власти осудить Игоря Мовенко до 2 лет колонии-поселения. Политическое решение. Боремся за освобождение», – уже твиттит пресс-секретарь украинского МИДа Марьяна Беца.

Уголовное дело по факту экстремистских высказываний в соцсети было возбуждено управлением ФСБ в прошлом году. Пан Мовенко активно постил призывы вырезать крымских силовиков и российских активистов, а остальное русское население — выслать с территории полуострова. В украинские времена такие посты считались обычной забавой кучки здешних бандерлогов, но сейчас наконец-то пришлось отвечать.

Когда реально запахло жареным, украинский радикал резко изменил тон своих высказываний. Например, в интервью порталу «Крым Реалии» на «Радио Свобода» пояснял, что «я не экстремист и все это черный юмор».

Фанатичный симпатик Украины, Игорь Мовенко упорно отказывается оставить «оккупированный полуостров» и переехать за Перекоп. Вместе со своей женой получил паспорт РФ, пользуется всеми преимуществами российского гражданства. Страничка ВКонтакте переполнена ненавистью к России, а место проживания указано «Севастополь, Россия»

Осенью 2016-го ему уже отвесили по рогам за нацистские руны, причем от души. Местные обнаружили на велосипеде Мовенко свастику карательного батальона «Азов». Драка случилась прямо у входа в большой торговый центр «Новус».

Горуправление МВД поначалу отказалось комментировать происшествие, зато пользователи соцсетей быстро установили личность велосипедиста – одного из самых ярых украинских националистов Севастополя.

— В футболке с тризубом почти каждый день хожу по городу. А велосипед обклеен символикой полка Азов. Всем известна моя позиция и могу любому при встрече сказать, что Крым – это Украина. Хоть менту, хоть вояке нож вставлю в горло…- писал тогда «велонацист», явно надеясь раскрутить международный скандал.

Трехминутный ролик «об избиении патриота» сразу попал в Фейсбук. Однако оказалось, что по большому счету херой никому не нужен. Явно провокационное видео от начала до конца было снято женой потерпевшего. Причем отчетливо видно, что мужчина первым полез в драку, — после того, как прохожий сделал ему замечание по поводу стикеров «Азова». Первый же севастопольский коммент под видео расставил все по своим местам: «Нормальная такая «жена», мужик на полу с битым рылом, а она на мобильник снимает, приговаривая: «окажите ему помощь, дайте водички попить…» Дык он сам себя!!! Об кондиционер! Стопроцентная провокация. Ну и пусть видят, как в Севастополе относятся к подобным гражданам».

Полтора года назад за инцидент с нацистским велобайком у севастопольского ТРЦ «Новус» Игорь Мовенко отделался штрафом. Выводов не сделал — и теперь поедет с южного пляжа в колонию Республики Коми. Юристы поясняют, что для высылки этого завзятого шумера на Украину «нет юридических оснований».

Источник: