Установлен факт изнасилования и группового убийства женщины в Псебае, совершенного с особой жестокостью

Фото с похорон убитой из социальных сетей

Кому и в чем конкретно предъявлены обвинения.

40-летнюю Наталью Дмитриеву, мать пятерых детей, в ночь с 13 на 14 мая нашли убитой в пос. Псебай.

По подозрению в совершении преступления по горячим следам был задержан 16-летний местный подросток. Имелись неопровержимые улики, подтверждающие его причастность. Уголовное дело возбудили по ч.1. ст. 105 «Убийство». По некоторым данным, он является одноклассником её сына.

Затем стало известно, что перечень повреждений на теле покойной не соответствует его показаниям.

Родственники сообщали, что расправа была совершена с особой жестокостью. Перед погребением специалисты взяли все необходимые пробы для проведения ряда судебно-медицинских экспертиз. Женщину хоронили всем селом. Потом правоохранители начали активные поиски всех очевидцев и свидетелей. Для объективного расследования необходимо учесть все необходимые показания.

Спустя несколько дней был также установлен 20-летний соучастник несовершеннолетнего. В ночь на 18 мая его задержали.

Сегодня в СУ СК РФ России по Краснодарскому краю сообщили о том, что двум арестованным на время следствия официально предъявлены обвинения. Дело переквалифицировали в другую часть статьи 105 УК РФ.

Теперь молодым людям инкриминируют убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера (п.«д,ж,к» ч.2 ст.105 УК РФ).

Предположительно, женщину убили из-за желания совершить групповое изнасилование.

Озвучена предварительная версия этих жутких событий, дополненная новыми фактами.

Вечером 13 мая молодые люди вместе с местными жителями распивали спиртные напитки в местном кафе «Ивушка». Деятельность этого заведения уже проверяется уполномоченными ведомствами. Местные жители сообщают, что здесь открыто реализуют алкогольную продукцию несовершеннолетним. Несмотря на краевой закон «про 22:00», граждане не достигшие 18 лет регулярно проводят досуг в этом кафе.

В заведении в тот вечер отдыхала и Наталья Дмитриева.

В официальных заявлениях говорится, что 16-летний подросток был ранее с ней знаком.

Когда Наталья собралась домой, молодые люди предложили проводить её домой. Как выяснилось, при этом они имели совсем другой умысел.

Подозреваемые планировали совершить в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

По пути следования подросток ударил её камнем по голове.

— После чего молодые люди совершили в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера, а затем 16-летний фигурант задушил женщину. — Говорится в уточненном релизе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Очевидно, это стало известно по итогам проведения следственных экспериментов.

Из материалов дела следует, что все происходило в период времени с 1:30 до 2:30 на участке местности, расположенном между домовладениями № 238 и 245 по ул. Первомайская пос. Псебай.

Местные жители сообщают, что женщина сильно стонала от боли и кричала. Очевидно, именно свидетели этой жестокой расправы и вызвали полицию.

При этом злоумышленники успели перенести тело погибшей в кусты и скрылись.

Псебайцы утверждают, что в их поселке может действовать целая преступная группировка молодых людей. Странные преступления, якобы совершались и ранее, но предполагаемым виновникам всегда удавалось избежать привлечения к ответственности.

На данный момент специалисты изучают биоматериалы, оставленные на месте преступления.

Не исключено, что к совершению убийства могут бить причастны и иные лица.

— Более детально установить картину и последовательность произошедшего будет возможно после проведения соответствующих экспертиз, — сообщают в ведомстве.

Расследование уголовного дела находится в активной стадии и на личном контроле краевых силовых структур и администрации региона.

Алёна Юмашева