«Пока не повесятся 16 человек, это не прекратится»…- снова АУЕ

  В поселке Могойтуй Забайкальского края в местном агропромышленном техникуме за последние три месяца покончили с собой четыре студента. 
    По словам бывших педагогов образовательного учреждения и краевых правозащитников, причина череды суицидов — давление со стороны сторонников движения АУЕ, которые устроили в поселке беспредел, пишет «МБХ-Медиа».
    По данным издания, студентам запрещают с кем-либо обсуждать происходящее в техникуме.

 

В забайкальском техникуме произошла серия суицидов подростков. 

Педагоги винят АУЕ

Первым о серии самоубийств среди студентов (трех молодых людей и одной девушки) сообщил правозащитник Дмитрий Плюхин. По его словам, все ребята были сиротами, жили в одном общежитии.

Плюхин также рассказал, что информацию о суицидах стараются замолчать и местные власти, и руководство техникума. Местным активистам, рассказывающим об этом, угрожают по телефону.

Интересно, что в группе «Могойтуй» в соцсети «ВКонтакте» с разной периодичностью появляются странные записи: кто-то выкладывает фотографию одного из студентов техникума с подписью «ты следующий». 
Администратор страницы говорит, что таких публикаций для утверждения ему поступает много. 
Когда молодой человек начинает отказываться от публикации сомнительного поста, то его авторы начинают ему угрожать. 
Молодой человек, боясь за свою жизнь, одобряет такие публикации.

Всё это находится в открытом доступе.

Кроме того, по словам студентов техникума, многие всерьез опасаются предсказания местного Ламы, который сообщил, что всего покончат с собой 16 человек, то есть 12 смертей еще только предстоят.

Студенты рассказали журналистам, что у одного из учеников техникума после последнего случая суицида случилась истерика, он стал просить приемных родителей забрать его домой. 

В результате за взволнованным молодым человеком приехали психотерапевты, которые увезли его в диспансер.

В настоящее время руководство техникума приняло решение распустить студентов по домам.

Бывший педагог образовательного учреждения Аюр Алданов рассказал «МБХ-Медиа», что школы и колледжи всего Забайкалья терроризирует АУЕ.

 «Движение появилось на фоне неблагополучной социальной обстановки, связанной с объединением Агинского Бурятского автономного округа и Читинской области в Забайкальский край. 

Это молодые люди, большинству нет 18-ти лет, руководят которыми те, кто отбывает срок в исправительных учреждениях. 

Они обязывают каждого студента, каждого школьника, кого могут под себя подмять, платить некоторую пошлину, дань, 100−200 рублей с человека, часть идет на зону, а часть в карман. 

Несогласных избивают старшие ребята, которым уже за 20», — говорит Алданов. По его словам, в техникум АУЕ пришло из детских домов. 

О ситуации знают в краевом правительстве, в курсе и губернатор Наталья Жданова, и её заместитель по социальным вопросам Аягма Ванчикова, и министерство образования — замминистра Евгений Егоров.

 Прекрасно осведомлены о происходящем агинские и могойтуйские власти и, разумеется, руководство колледжа. 

Раздумывая над всем этим ужасом, происходящем в благодатном Агинском бурятском округе, хочется задать вопрос заместителю директора аграрного колледжа по воспитательной работе Зинаиде Санжимитаповой: если всё это так, то что происходит? 

Как можно было такое допустить? 

Насколько причастны к происходящему, к жестокостям в отношении детей сами педагоги?

 Почему после работы приезжих психологов произошло очередное самоубийство? Зачем отправили детей в психушку?

Есть информация, что колледж временно закрывают, а студентов распускают. 

Это что, признак бессилия? Закрыть колледж, как источник опасности для жизни и здоровья студентов? Отправить детей-сирот обратно в детские дома? Но ведь необходимы проверки и уголовные дела! Дети не всегда сами себя доводят до суицида, им в этом порой очень хорошо помогают взрослые.

Ответственный секретарь Совета по правам человека России Яна Лантратова в интервью газете «Известия» заявила, что «молодежное криминальное движение АУЕ взяло под свой контроль учебные заведения в 18 регионах России, в том числе в Бурятии, Московской, Челябинской, Ульяновской и Тверской областях, а также в Забайкальском и Ставропольском краях». 

Правосудие признало незаконными социальные группы, которые пропагандируют криминальную субкультуру. Сразу три сообщества вКонтакте, упоминаемые в названии аббревиатуру «АУЕ», будут закрыты решением Центрального райсуда Челябинска. Речь идет о группах, в которых превозносили криминальную культуру и традиции.

Источник:https://cont.ws/@bia354444/953300