Омский депутат обналичил миллиард рублей перед арестом

 

Куйбышевский районный суд Омска арестовал депутата регионального Заксобрания Сергея Калинина по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере, передает «Омск-Информ».

Как утверждает следователь Денис Поноровский, настоявший на аресте Калинина, депутат собирался покинуть страну и уже успел обналичить миллиард рублей, о чем в деле имеется заключение Росфинмониторинга. Кроме того, обвиняемый продал активы в местных компаниях и автомобили. 

Аргументом в пользу ареста также стало наличие у Калинина недвижимости в Германии и Турции, связей во властных кругах и возможности оказать давление на подчиненных, проходящих свидетелями по делу. Защита депутата отрицает все обвинения.

Калинин — председатель правления ХК «Акция», в которую входят «Омскгоргаз», «Омскгазсети» и «Омскгазстрой», был задержан 14 июня, 15 июня его арестовали. По версии следствия, он создал схему по завышению тарифов на газ, по которой арендованные газопроводы передавались между аффилированными фирмами, а затраты на аренду включались в тариф для потребителей.

В СКР полагают, что депутат осуществлял преступный замысел совместно с директором «Омскгоргаза» Александром Орловым. Ущерб от действий злоумышленников оценивается в 1,4 млрд рублей. Сам Калинин вину не признает.

https://ruposters.ru/news/15-0…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.