Мясник из Воронежской области показал способ обмана покупателей на электронных весах

Мясник из Воронежской области показал способ обмана покупателей на электронных весах

Уроженец Панино Дмитрий Колесников показал распространённый способ обмана покупателей мяса, овощей и фруктов с помощью электронных весов. Мясник опубликовал ролик на собственном канале в YouTube. Видео набрало более 166 тыс. просмотров.

Для обмана покупателей продавцы используют всего лишь целлофановый пакет и скотч.

– Когда на весах лежит пакетик, с одной стороны зафиксированный скотчем, продавец может объяснить – чтобы было чисто. Но за этим может стоять обман, – предупредил Дмитрий Колесников.

Молодой человек взял кусок мяса и просто положил его на весы – 4,325 кг. После этого Дмитрий снял мясо и положил его ближе к краю, где находится скотч, и далее сдвинул продукт к противоположной стороне. Пакет натянулся, и на экране весов уже другие цифры – 4,880 кг. При стоимости мяса в 200 рублей за килограмм покупатель заплатит почти на 100 рублей больше – 968 рублей вместо 872-х.

– Чем сильнее пакет натягивается, тем больше становится вес. Поэтому если вы увидели пакет на весах, будьте повнимательнее, – предупредил мясник.

Ранее в Воронеже на видео попала подозрительная манипуляция продавца Центрального рынка – автор ролика уверен, что женщина с помощью всё того же скотча обманывала покупателей. Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.