Гопнику-боксеру из Миллерово грозит 8 лет тюрьмы

 

В продолжение материала про избиение военного инженера в Миллерово.
Суд постановил арестовать местного боксера, который добивал и издевался над инженером, ему грозит до 8 лет тюрьмы. По поводу вальяжно наблюдавших за происходящим полицейских идет служебная проверка.

Чемпиона соревнований регионального уровня, боксера из Миллерово, посадили в СИЗО после того, как он вместе с приятелем устроил драку около гостиницы «Дом туриста». По версии следствия, во время потасовки Даниил нанес командированному из Москвы мужчине тяжкие увечья.
Драка завязалась из-за того, что военный инженер из столицы сделал замечание Даниилу и его другу.
— Потерпевший с коллегами приехал в наш город для работы в войсковой части. Остановились все в гостинице «Дом туриста». 19 июня, рано утром, рядом с отелем проходили двое местных парней. Они были пьяны, что-то орали, — рассказал Анатолий Прокопенко.
Тогда военный инженер из Москвы выглянул в окно своего номера и сделал дебоширам замечание. Но местные лишь распалились. Со слов юриста, хулиганы влетели в фойе гостиницы и начали все громить. Больше всех «старался» боксер.
Военный инженер из Москвы и его коллеги услышали шум внизу. Мужчины не стали отсиживаться в номере и поспешили на помощь администратору «Дому туристов».
В результате между москвичами и миллеровцами завязалась драка, попавшая на камеру наружного наблюдения. На кадрах видно, как миллеровцы ногами избивают неприятелей. В какой-то момент один из москвичей падает на дорогу. Боксер продолжают наносить побои уже лежащей жертве.
Драка между москвичами и жителями Миллерово попала на видео
К месту происшествия вызвали сотрудников полиции. Но, по словам Анатолия Прокопенко, силовики не спешили утихомирить спортсмена, и молча наблюдали за потасовкой.
— Потом все же боксера увезли в отдел, а потерпевшего в больницу. Спортсмена опросили и выпустили через пару часов, — комментирует Прокопенко.
В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области сообщили, что суд постановил арестовать злоумышленника. Также в отношении него возбуждено уголовное дело по статьям «Хулиганство» и «Причинение тяжких телесных повреждений». Если суд признает вину, подозреваемому грозит до восьми лет лишения свободы.
— В отношении сотрудников полиции сейчас идет служебная проверка, — сообщил корреспонденту 161.ru источник в правоохранительных органах региона. 

Остается надеятся, что разбирательство будет по существу и с последствиями.
Общественное негодование явно привлекло к этому делу внимание и его вряд ли так просто получиться спустить на тормозах, даже если у «боксера» есть связи на региональном уровне.
Это был далеко не первый случай, когда данный персонаж безнаказанно избивал людей, а полиция закрывала на это глаза.  «Этапы большого пути»

Спокойствием и выдержкой Даниил никогда не отличался. «В марте мы отдыхали в клубе «Пушкин». На танцполе мой муж случайно задел Грицая плечом, и тот сразу бросился в драку, — рассказывает РИА Новости Екатерина Зеленская. — Одним ударом отправил Игоря в нокаут, кинулся добивать. Хорошо, что вмешались охранники».
В больнице у Игоря зафиксировали закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и перелом челюсти. Однако полицейские, проведя проверку, в возбуждении уголовного дела отказали. Грицая задержали только после поднявшейся шумихи и обращения потерпевших в прокуратуру. Это было далеко не первое заявление.
«В конце декабря Грицай пристал к моей подруге на выходе из кафе, — рассказывает РИА Новости Валерия (имя изменено. — Прим. ред.). — Я заступилась, после чего Даниил схватил меня за голову и ударил коленом в лицо и живот. У меня диагностировали перелом носа со смещением и ушиб ребер. Я написала заявление в полицию, но дело так и не возбудили».
Еще один серьезный инцидент с участием Грицая, по словам очевидцев, произошел три года назад. «Возле круглосуточного киоска я заступился за пожилую продавщицу, которую оскорбляла тетя Грицая. Она позвонила Даниилу, и он приехал вместе с друзьями, — вспоминает в разговоре с корреспондентом РИА Новости Александр Никишин. — Я побежал в одну сторону, жена — в другую. Меня догнали, повалили на землю, избили, а потом Даниил воткнули мне в бедро нож. В больнице диагностировали черепно-мозговую травму, ножевое ранение, ушибы и разрыв крестообразной связки». Несмотря на тяжесть полученных травм, уголовное дело в итоге возбудили по статье 112 Уголовного кодекса «Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести», а не по статье 111, подразумевающей тяжкий вред здоровью. В тот день Грицай отмечал свадьбу. После всего, что случилось, он спокойно улетел с супругой в путешествие. «Целый год прожил в Москве, так как находился в федеральном розыске, а потом вернулся в Миллерово, — отмечает потерпевший. — Расследование дела так и не сдвинулось с мертвой точки».

Принципиальная разница видимо в том, что те случаи просто особо сильно не полыхнули на федералке, а тут персонаж получил порцию нежданной славы и «лучей добра», так что есть шанс, что уж на этот раз «слепота» местных органов ему не поможет.Источник 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.