Статистика применения оружия в США с начала года: как фронтовая сводка

Обращающую на себя особое внимание информацию публикует американский портал GVA (The Gun Violence Archive). Это так называемый архив случаев насилия с применением оружия, в котором хранится информация по Соединённым Штатам Америки. В архиве собраны данные, основывающиеся на публикациях в 2,5 тыс. средств массовой информации. Портал, как на нём самом сообщается, не связан с деятельностью какой-либо организации или с правозащитным объединением. Это некоммерческая организация, позиционирующая себя в качестве независимой. Основана в 2013 году и, как отмечено, помогает получить прямой доступ к сведениям о случаях насилия с использованием огнестрельного оружия.

Статистика применения "огнестрела" в США с начала года: как фронтовая сводка

Накануне GVA опубликовал отчёт за период с 1 января по 1 июля текущего года. Если эта информация соответствует действительности, то она поражает количеством случаев применения огнестрельного оружия в Соединённых Штатах.

Статистика выглядит следующим образом:

Общее число инцидентов — 28 720
Убито — 7 161
Ранено — 13 581
Убито или ранено детей (0-11 лет) — 326
Убито или ранено подростков (12-17 лет) — 1 363
Массовых расстрелов (4+ убитыx и(или) paнeныx) — 155
Убито или ранено полицейских — 131
Убито или ранено полицейскими — 1 111
Инцидентов, связанных с вторжением в дома и квартиры — 1 019
Самооборона — 877
Непреднамеренных — 845

Портал публикует карту применения огнестрельного оружия в США. На карте видно, что большинство случаев — в восточной (наиболее населённой) части Соединённых Штатов.

Использованы данные Gun Violence Archive (GVA)

Напомним, что США сегодня фактически расколоты на два непримиримых лагеря. Один выступает за ужесточение законодательства о праве на наличие огнестрельного оружия, другой настаивает на том, что в демократической стране это право должно быть незыблемым практически для каждого взрослого гражданина.

 Источник:https://topwar.ru/143773-statistika-primeneniya-ognestrelnogo-oruzhiya-v-ssha-za-shest-mesyacev-2018-goda-dannye-realnogo-vremeni-na-1-iyulya.html
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-Структура потерь армии США 2006-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.