В Грузии задержан подозреваемый в причастности к убийству нашего лётчика Олега Пешкова

Турецкие СМИ сообщают о том, что на территории Грузии сотрудниками правоохранительных органов задержан гражданин Турции Серкан Куртулуш. Куртулуш, по заявлениям турецких спецслужб, подозревается в причастности к расстрелу российского военного лётчика Олега Пешкова.

Напомним, что самолёт Су-24 ВКС РФ был сбит над северными районами Сирии истребителями турецких ВВС в 2015 году. Лётчики катапультировались. Боевики открыли по приземляющимся военнослужащим огонь из крупнокалиберных пулемётов. Олег Пешков погиб. Штурман Константин Мурахтин в итоге был спасён отрядом спецназа. В тот же день при выполнении спасательной операции погиб военнослужащий ВС РФ Александр Позынич.

Грузинская полиция осуществила задержание Куртулуша 29 июня в Тбилиси. На данный момент он содержится в следственном изоляторе города Рустави. Анкара направила в Тбилиси заявление с просьбой об экстрадиции боевика, подозреваемого в причастности к убийству российского лётчика.

По данным турецких правоохранителей, Куртулуш входит в преступную группировку, в которой насчитывается 18 человек.

Ранее, в мае прошлого года, в Турции был осуждён другой представитель этой группировки. Речь идёт о человеке по имени Альпарслан Челик, который сначала на камеру заявлял, что это он убил российского лётчика, а затем, уже на суде, стал отрицать свои слова. В итоге турецкий суд признал Челика виновным по статье о незаконном владении оружием и назначил тому наказание в виде 5 лет лишения свободы. Следствие же по делу о возможной причастности Челика к расстрелу Олега Пешкова в Турции продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-Завершены испытания для дальнобойной ракеты 40Н6Е для С-400 и С-500

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.