Так «Новичок»или нет. Заявление британской полиции об отравлении в Эймбери

Британская полиция объявила о предварительных результатах экспертизы пострадавших в городе Эймсбери. Напомним, что двух человек госпитализировали с подозрением на отравление. При этом изначально местные СМИ написали, что госпитализированные, вероятно, отравились при использовании того или иного наркотика — назывался героин. Но версия с наркотиком явно не подошла британским властям, а потому в объявленных результатах появилось слово «Новичок».

Глава контртеррористического департамента Скотланд-Ярда в ходе пресс-конференции объявил о том, что два человека, пострадавшие в Эймсбери «отравлены тем же веществом, что и Сергей и Юлия Скрипаль». По словам представителя британской полиции, результаты исследования биоматериалов им предоставили из химической лаборатории Портон-Даун.

И снова "Новичок". Заявление британской полиции об отравлении в Эймбери

Напомним: британские власти утверждают, что Скрипали были отравлены боевым отравляющим веществом, причём каким-то чудом им удалось ввести антидот так, что те не только выжили, но и прекрасно себя чувствовали уже через несколько недель после «отравления».
На данный момент личности ещё двоих «отравленных» (известно, что это тоже мужчина и женщина) не называются. При этом отмечено, что биография этих двух людей такова, что «нет прямых свидетельств того, что на их жизнь могли сознательно покушаться».

В Скотланд-Ярде:

Мы изучаем, могут ли быть как-то связаны эти два инцидента – в Эймсбери и Солсбери.

Если у Скотланд-Ярда нет доказательств того, что на жизнь этих людей кто-то сознательно покушался, значит, пора признать, что в Британии есть некая группа людей, которая распыляет «Новичок» направо и налево в таких консистенциях, что люди в итоге не умирают, а отделываются «лёгким испугом». При этом раздувается шумиха в прессе и кампания по высылке дипломатов и введению санкций против России. Или же признать, что в Британии в последнее время появился наркотик, который проходит под названием «Новичок».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-Русофоб Гриценко:«чёрный список 47» составлен в администрации Порошенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.