Скорая в течение трёх часов отказывалась забирать ветерана ВОВ в клинику

Скандал с удивительной по своей бесчеловечности истории с ветераном ВОВ из Ямало-Ненецкого АО набирает обороты. Речь идёт о 92-летнем Владимире Николаенко, жителе Нового Уренгоя, родные которого вызвали скорую помощь в связи с ухудшением здоровья ветерана, но в течение нескольких часов не могли добиться от медиков его госпитализации.

Об этом вопиющем случае несколько дней назад поведало региональное отделение КПРФ в ЯНАО. На партийном сайте рассказывалось о развитии ситуации.

Оказалось, что бригада скорой медпомощи, прибывшая по адресу проживания Владимира Николаенко, в течение примерно трёх часов отказывалась забирать ветерана Великой Отечественной войны в клинику.

Дочь ветерана рассказывает, что фельдшер скорой помощи заявлял, что «не нужно такое ЧП, когда больной умрёт у них в машине». Такое заявление бригада скорой помощи сделала, несмотря на то, что лечащий врач выдал предписание о незамедлительной госпитализации пожилого мужчины.

Лишь спустя три с лишним часа после приезда скорой и на фоне эмоциональных переговоров с горе-медиками, больного всё же госпитализировали. Сейчас он находится в реанимационном отделении, о чём сообщает РИА Новости.

В связи с инцидентом местное следственное управление СК России начало проверку действий медиков. В отделении скорой помощи Нового Уренгоя заявили, что уволены со своих должностей те самые представители фельдшерской бригады, которые отказывались госпитализировать ветерана.

К рассмотрению вопиющего случая подключилась региональная прокуратура.

И тут даже не столько вопрос уголовного права, сколько вопрос о человечности, о том, что вдруг сиюминутное благополучие становится выше жизни человека, который в годы войны не жалел себя, чтобы на свет в мирное время появились в том числе и те самые ямальские фельдшеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-Кудрин тянет Россию в долговую яму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.