Вечером у своего дома в Белграде был убит адвокат экс-президента Милошевича

Сербский адвокат Драгослав (Миша) Огнянович был застрелен в субботу вечером у своего дома в Белграде, сообщает газета Blic.

По данным газеты, неизвестные напали на 57-летнего адвоката около 20:30 мск, когда тот вместе с сыном подходил к своему дому на улице Антифашисткой борьбы. Очевидцы слышали несколько выстрелов. Огнянович погиб на месте, его 26-летний сын получил ранение.

На месте преступления работает следственно-оперативная группа. Весь квартал оцеплен полицейскими патрулями, выезжающие машины подвергаются тщательному досмотру.

Огнянович известен в первую очередь тем, что в составе группы адвокатов защищал бывшего президента Югославии Слободана Милошевича в Гаагском трибунале. Считался талантливым юристом, в последние годы сделал успешную карьеру.

Как отмечает сербская газета, Огнянович защищал в суде многих криминальных авторитетов, совершивших тяжкие преступления. В последнее время представлял интересы одного из лидеров преступного мира Луки Бойовича.

Издание сообщает также, что до покушения на адвоката в Белграде были застрелены несколько друзей Бойовича. Согласно информации, это связано с криминальными разборками кланов, занимающихся наркобизнесом. Журналисты полагают, что Огнянович, скорее всего, стал жертвой бандитских разборок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.