ТЫ РУССКИЙ И ЖИВЁШЬ В РОССИИ — готовься к приговору! Или кому на Руси жить хорошо?

— Прокуратура потребовала ужесточить наказание 22-летнему Владу Рябухину, осужденному за то, что дал сдачи напавшим на него спортсменам- армянам.

Об этом «URA.RU» сообщил адвокат Рябухина Сергей Колосовский после изучения апелляционных жалоб, которые подали в суд все стороны процесса. Вместо исправительных работ, к которым приговорили парня, гособвинение настаивает на реальном сроке.

— «Прокуратура в апелляционный представлении просит применить закон о более тяжком преступлении, то есть перейти на статью 111 Уголовного кодекса РФ (нанесение тяжких телесных повреждений) и применить реальное лишение свободы», — рассказал Колосовский. Также, по его словам, на утяжелении наказания Рябухину настаивает и его оппонент Саргис Арутюнян, получивший в ходе драки травму головы. «Потерпевший просит то же самое, но еще добавить 500 000 рублей, потому что денег мало дали», — сообщил адвокат.

Если на тебя напали четверо пьяных армян, и напали первыми, и ударили первыми, а ты посмел отбиваться, то:
1) ты должен заплатить миллион
2) ты должен сеть в тюрьму. Но это только если ты русский в России.
А вот если бы они вчетвером Рябухина там затоптали и искалечили, теперь его мать плакала бы и обивала пороги судов, а армяне продолжали бухать, ездить на разборки (они этим хвастались на той пьянке) и т.п.
В Кировском суде Екатеринбурга состоялось последнее перед приговором заседание 

по делу 22-летнего Влада Рябухина, который дал сдачи напавшим на него спортсменам-южанам.

Его оппонент, 100-килограммовый Саргиз Арутюнян, ударивший первым, после ответного удара Влада упал на асфальт и получил травму головы. За это Владу грозит тюремный срок:
женщина-прокурор запросила для него два года реального лишения свободы. В ходе прений выступили адвокаты обоих участников конфликта, после чего Влад произнес свое последнее слово.В первую очередь юноша отмел «национальный подтекст» конфликта, напомнив, что долгое время жил в Узбекистане и привык к тому, что его друзья — самых разных национальностей.

«А после этой ситуации у меня появилось, как бы это парадоксально ни звучало, очень много друзей среди армян»,— заметил он.

Влад заявил, что в случившемся нет его вины. «Я просто оказался не в то время и не в том месте. Я не хотел этой ситуации, я не был ее провокатором, я лишь пытался успокоить и перевести в диалог все негативные крики оппонентов, но меня никто не слышал и не хотел слышать, — сказал Рябухин. — Также не хотели слышать Гришу, который останавливал их всех — они просто таранили и шли на меня. В тот момент я думал лишь о том, как спасти свою жизнь и уйти оттуда своими ногами»

Влад напомнил, что после того, как у Саргиса начался эпилептический припадок, он, не колеблясь, бросился оказываться первую помощь своему недругу.

«Я спас человека, который считанные секунды назад ударил меня и который, как я полагал в тот момент, шел с целью запинывать меня — могу провести аналогию с событиями в Березовском, где ребята запинали инвалида». 

В этот момент судья Сергей Савин прервал Влада, попросив говорить только по его уголовному делу.

«Виноваты оба, — резюмировал Рябухин. — Но в чем моя вина? В том, что я не упал? В том, что я смог спастись? Но я же не оставил захлебываться и умирать Саргиса Арутюняна?
В том, что я родился русским, но в другой стране? Приехал сюда, и теперь мне не дают гражданства на моей этнической родине? У меня много вопросов, которые остаются без ответов». 

В завершение Влад сказал, что уповает на Бога и верит в справедливый суд.

ВИДЕО:

ВИДЕО:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.