Горячие кавказские парни

На тему конфликта в Кабардино-Балкарии
Краткое описание здесь:http://alex-news.ru/kriminal-86/
«Генерал и майор» пишет:

Вокруг ситуации в КБР: здесь явно наблюдается «третья сила» (интернет-провокаторы, не относящихся ни к одной из национальностей, вовлеченных в противостояние), которая разжигает данный межнациональный конфликт и способствует его распространению на соседние села. В частности, замечена негативная активность вокруг села Заюково, находящегося примерно в 2 километрах от села Кенделен. Одним из выявленных провокаторов, является некто, скрывающийся под именем «Иннокентий Разумов» (аккаунт ВК https://vk.com/id332292318). Примеры его комментариев практически ко всем постам, так или иначе относящимся к данному конфликту, следующие (авторский текст сохранен):

— «Воще, балкарцам начать перекрывать дороги с учетом того что все балкарские ущелья изолированы друг от друга и остальной России кабардинскими селами это на самом деле крайне глупо. А что если как нибудь это все достанет кабардинцев и они стоя в своих селах перекроют выезд из ущелей балкарцам?
а вот кенделенцы уже перекрыли… а я просто говорю что это может аукнуться тем же самым».

По отсмотренным видеоматериалам видно, что основная часть толпы — это наблюдатели, которым просто хочется зрелища. Они его смотрят и записывают для так называемого «хайпа» в социальных сетях. Изучение ситуации в социальных сетях, также показало, что возможно ситуация срежиссирована.
По комментариям видно, что большинство кабардинцев и балкарцев категорически против этого конфликта (объединяющим фактором является мусульманство).

Любопытная деталь: на сайте Кавказский узел появилась следующая информация:
«Сообщение о конфликте поступило на смс-сервис «Кавказского узла» в 13.25 мск 18 сентября.
По информации автора сообщения, участники акции в память о Канжальской битве пытались пройти по улицам селения, отказавшись от предложения местных жителей провести шествие в обход Кенделена.
Участники мероприятия скандировали лозунги, которые «провоцировали местное население», говорилось в сообщении.
Часть этих данных была подтверждена корреспондентами «Кавказского узла».
Пользователи WhatsApp могут присылать сообщения на номер +49 157 72317856, пользователи Telegram — на тот же номер или писать @Caucasian_KnotCaucasian_Knot.»
(Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/325561/)

Телефонный номер, исходя из кода страны, зарегистрирован на территории Федеративной Республики Германия.
Также по поводу «Иннокентия Разумова». Кроме ВК, он ведет аккаунт в ЖЖ. Это украинец. Очень вероятно, что сотрудник центра психологических операций ВСУ.

https://t.me/mig41 — цинк

Вполне естественно, что вспыхнувший бытовой конфликт с националистическим окрасом, попытались раскачать извне. В условиях нового издания Холодной войны, любой конфликт такого рода — будь для него объективные предпосылки или же он будет высосанный из пальца, будут стремиться подогреть извне, в первую очередь информационно, чем собственно по роду службы и занимаются различные центры информационно-психологической войны, которые ныне обильно развернуты в Восточной Европе, а суда по недавним заявлениям Госдепа и Пентагона, таких центров ориентированных против РФ, станет еще больше — в Прибалтике, в Польше, на Балканах. Плюс есть еще сеть украинских ИПСО, которые разумеется будут отрабатывать любую проблему — начиная от «Крымского титана» и заканчивая дракой кавказцев. Лучший способ не допускать такой отработки — не давать повода, то есть не доводить дело до беспорядков с этническим окрасом и вскрывать внешние механизмы воздействия на ситуациию. Тем более опыт нашей страны достаточно наглядно демонстрировал в конце 80х-начале 90х, как легко можно поджечь этнический конфликт с последствиями на годы вперед.

При этом списывать все на внешние силы тоже не стоит — подобные проблемы связанные с ростом этнического национализма и предпосылок для межнациональной розни имеют питательную почву связанную с нарастающим имущественным расслоением, отсутствием внятного идеологического курса, который заполняется различными мутными проповдениками, наличие сформированного, хоть и маргинального этнонационалистического дискурса. Все это само по себе не опасно, но при ослаблении контроля над ситуацией и известного влияния из-за бугра, из этого вполне может получится неплохой костер межнационального конфликта.

Относительно самого повода для драки. то про сию героическую баталию я узнал только из новостей о произошедшей драке. Такой вот у нее оказался персонально для меня образовательный момент.

Источник:https://colonelcassad.livejournal.com/4471700.html
 Израильская версия гибели российского самолёта Ил-20

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.