В российской армии выявлено нацистское сообщество

Следственный комитет РФ обвинил рядового Олегом Константинова из Переславля-Залесского в организации профашистского экстремистского сообщества, сообщает Коммерсантъ.

По версии следствия, после призыва в армию Константинов вовлек в свое сообщество 6 сослуживцев по войсковой части, обеспечивающей безопасность комплекса зданий Минобороны в Москве. Его обвиняют в создании сообщества, возбуждении межрасовой ненависти и унижении человеческого достоинства. Организация экстремистов выявлена в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудников ФСБ.

По данным следователей, Константинов увлекся национал-социалистической идеологией фашистской Германии еще на «гражданке». Свои идеи он распространял через социальные сети. В переписке с «сочувствующими», которых называл «собратьями по крови и нации» молодой человек утверждал в российских бедах виноваты евреи и кавказцы, с которыми уже давно пора разобраться.

В соцсетях Константинова поддерживали около 40 человек, однако на предложенную им встречу в Москву для выборов «фюрера» приехали только двое. Так что вождем ему побыть не удалось, не удались и запланированные ранее антикавказские погромы – три человека, это совсем не та сила, которая требуется для проведения подобных акций.

После призыва в армию Константинов стал искать единомышленников среди сослуживцев. В итоге ядро сообщества (вместе с ним) составили 7 так называемых активистов. Но дальше обсуждения «зловещих» планов дело не пошло – организацию вычислили сотрудники ФСБ.

Сослуживцы в ходе расследования указали на Константинова как на организатора экстремистской группы. Они раскаялись и заявили, что рядовой Константинов ввел их в заблуждение. Несостоявшийся фюрер в итого тоже признал свою вину. Сейчас он с неким Ткачевым находится в СИЗО. Расследование дела продолжается.

Напомним, ранее Минобороны сообщило о создании в ведомстве Главного военно-политического управления, одной из задач которого станет противодействие экстремистской идеологии в Вооруженных силах России.

 Источник:https://topwar.ru/148342-v-rossijskoj-armii-vyjavleno-nacistskoe-soobschestvo.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.