«Кровавый Пастор» пригрозил жителям Донбасса «сроком» за участие и организацию выборов

Киевские власти пригрозили уголовной ответственностью всем причастным к организации выборов в Донбассе, а также выбранным депутатам и главам Донецкой и Луганской республик. Об этом заявил секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

По словам Турчинова, все участники организации и проведения выборов глав и депутатов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик будут привлечены на Украине к уголовной ответственности. Он заявил, что согласно украинского законодательства организация и проведение выборов в республиках подпадает под четыре статьи уголовного кодекса: «действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти», «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», «госизмена» и «воспрепятствование законной деятельности вооруженных сил Украины».

Турчинов подчеркнул, что выборы на территории «псевдореспублик» Киевом признаны не будут, а «временно оккупированные территории Крыма и Донбасса были и будут неотъемлемой частью Украины». Также он пригрозил организаторам и участникам выборов тем, что правоохранительные органы Украины их «все равно найдут и привлекут к уголовной ответственности».

Ранее с требованием запретить выборы в республиках к России обратился Евросоюз, на что получил ответ, что Москва не может запретить свободных выборов в народных республиках, так как они не противоречат минским соглашениям.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.