В Крымской «Детской новой волне» победила украинка

И еще раз про уродов и людей. Крым, Гурзуф, «Артек», фестиваль  «Детская новая волна-2018». Огромная «Артек-Арена» восторженно кричит «бис!»  двенадцатилетней Еве Лёпе  из украинского города Кременчуга.

Когда после выступления Евы российское жюри подняло все «десятки», зал вообще взорвался аплодисментами. А в тот же день украинские власти не пропустили в Киев российскую чемпионку фигурному катанию Екатерину Боброву – из-за того, что выдающаяся спортсменка посмела выступать перед детьми в «Артеке».

Финал конкурса «Детской новой волны» состоялся вечером 1 июня. Первое место в нынешнем году заслужено получила юная украинка, невероятно талантливая и отчаянно смелая девочка. Она решилась поехать в «оккупированный» Крым, несмотря на угрозы патриотов. Пела на английском, общалась по-русски.

— Наш победитель — Ева Лёпа! — объявил со сцены председатель жюри Игорь Крутой. Второе место заняла Ивана Работова из Болгарии, третье – россиянка Соня Фоменко. Конкурс впервые прошел на «Артек-Арене» — эта концертная супер-площадка способна вместить 4,5 тыс. детей, отдыхающих в лагере. Оценивали конкурсантов певцы Олег Газманов, Сергей Лазарев, Николай Басков, Лев Лещенко и Лариса Долина. Мнение звездного жюри было единогласным: «Ева, ты чудо!»

Композитор Игорь Крутой заявил, что к участию Евы в конкурсе относится нормально, вообще без всяких проблем: «Мы оцениваем не страну, а качество продукта». По поводу Украины он хочет быть оптимистом: «Надеюсь, рано или поздно между странами взаимоотношения наладятся. Я бываю на Украине, у меня отец похоронен там. И я смотрю, как относится простой народ к этой ситуации, телевидение ничего не смогло сделать и повлиять на них, потому я считаю, что пройдет время и все будет хорошо…»

Увы, слишком большой вопрос, сколько же времени пройдет, пока несчастная Украина действительно сможет избавиться от власти бешеных псов. Знаковое совпадение — когда российский «Артек» рукоплескал девочке из Полтавщины, украинские власти не пустили в страну российскую чемпионку Олимпиады в Сочи по фигурному катанию Екатерину Боброву. Официальный повод – выдающаяся фигуристка посещала Международный детский центр «Артек».

Вот что рассказывает Боброва в своём Instagram. Украинская обыденность, больше похожая на хронический садизм:

«Вместе с мужем мы летели на большой и важный семейный праздник – в Киев на юбилей его мамы, моей любимой свекрови. И меня не пустили на Украину, так как некоторое время назад я была приглашена на встречу с детишками из «Артека», чтобы провести Олимпийский урок, где мы с ними в очень праздничной, тёплой и дружеской атмосфере общались о жизни, спорте, здоровье, преодолении трудностей, достижении целей. А ещё, например, о дружбе – с детишками из самых разных стран: России, Белоруссии, Казахстана и ещё очень многих стран».

Вердикт СБУ – спортсменке запрещен въезд на Украину, срок запрета три года. Сейчас Екатерина Боброва задается вопросами, на которые нет ответа. «Что может быть правильным в данной ситуации? Не ехать общаться с детьми из разных стран, что было им так важно, что вызывало слёзы счастья, что рождало мотивацию и радость, и воодушевление? Или отказываться от возможности ехать к своей семье, поздравлять любимую маму мужа, провести два дня в окружении своей семьи, семьи мужа? Я вам честно скажу – у меня нет ответа на этот вопрос, – написала чемпионка сочинской Олимпиады. – К большому моему сожалению, теперь я не смогу приехать к родным людям».