«Пошел телёнок медведя пугать»: в Крыму ответили на европейские санкции

 

Попытки западного мира оказать давление на Российскую Федерацию путём введения искусственных финансовых ограничений в виде санкций не выдерживает ровным счётом никакой критики.                       

Москва уверенно проводит диверсификацию внутренней экономики посредством развития внутренних производств и обеспечения населения качественным отечественным продуктом, завершила разворот на Восток с последующим планомерным освоением новых комплексных рынков, а также привлекает колоссальное количество инвестиций от зарубежных партнёров, заинтересованных в стабильности финансовой системы РФ.

Крым в этом отношении является весьма показательным регионом: уничтоженная в бытность «украинского периода» инфраструктура восстанавливается, налаживается работа по организации туристического бизнеса, выстраивается полноценная бизнес-система и «зоны повышенного предпринимательского комфорта», значительно увеличивающие интерес зарубежных инвесторов к региону. Продление европейских санкций является крайне необдуманным шагом, едва ли способным изменить позитивные изменения в Крыму. Об этом 18 июня 2018 года заявил глава региона Сергей Аксёнов.

Он подчеркнул, что искусственные финансовые ограничения Крыма и Севастополя являются признаком лицемерия западных властей. «По этому поводу вспомнилась старая русская пословица: пошел телёнок медведя пугать», – пояснил Сергей Аксёнов на своей официальной странице в социальной сети «Facebook».

Глава Республики Крым уверен: ограничительные меры Запада лишь подстегнули возможность реализации наиболее амбициозных проектов на полуострове и добиться в этом колоссальных результатов. По его словам, попытки ЕС и США добиться изоляции региона так и не смогли воплотиться в реальность – только на последнем Ялтинском международном экономическом форуме присутствовали представители как минимум 71 государства мира.

На фоне успешности экономических проектов полуострова становится очевидно, что продление санкций стало «кризисом жанра» внешнеполитической деятельности западных стран, не способных противопоставить активному росту финансового благосостояния Российской Федерации в целом и Крыма в частности ровным счётом ничего. Инвестиционный климат региона до сих пор остаётся наиболее привлекательным для иностранных инвесторов, и в долгосрочной перспективе будет планомерно выходить на еще более позитивные уровни. Источник:https://cont.ws/@awgust/979580

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.