Туристический рекорд Крыма в 2018-м 6 млн 164 тыс туристов

Благодаря Крымскому мосту и исправлению некоторых ошибок 2017 года, когда кол-во туристов просело по сравнению с 2016-м, в 2018-м году Крым обновил туристический рекорд добившись лучших показателей после развала СССР.
Граждане Украины приезжающие отдыхать в Крым составили существенную часть обновленного рекорда.

Количество туристов в Крыму в 2018 году побило рекордные показатели постсоветского периода. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым сообщил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.
«На сегодня мы имеем 6 млн 164 тыс туристов – это на 29% выше уровня аналогичного периода прошлого года. На сегодняшний день Крым достиг рекордных показателей за весь постсоветский период, максимум был отмечен в 2012 году – 6,1 млн человек. Около одного миллиона человек, или 16%, от общего турпотока прибыло через границу с Украиной – это на 17% больше, чем за весь прошлый, 2017 год», – сказал Волченко.

Министр считает, что благодаря удачному курортному сезону в первом полугодии крымский бюджет получил 1 млрд 170 млн рублей, что на 26,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В этом году прямые доходы от туристической отрасли составили 6%, а за аналогичный период прошлого года они составляли 3,3% в общей схеме налога. Ранее Волченко сообщил, что почти половина посетивших Крым в этом году туристов планирует посетить республику и в следующем году.

Если бы еще цены процентов на 5-10% хотя бы сбили, то было бы еще больше. Но и так получился заметный прирост. А ведь еще даже поезда не пустили.
Украинской пропаганде придется придумывать новые байки про «ужасы оккупированного Крыма», старые совсем не работают.

Источник:https://colonelcassad.livejournal.com/4508868.html
История. Как Богдан Хмельницкий русское подданство принимал

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.