Открытие Керченского моста спровоцировало инвестиционный бум в Крыму

Представители Крыма заняли внушительную нишу на Петербургском международном форуме и порадовали гостей отличными новостями и огромным количеством инвестпроектов. Российский полуостров привлекает всё больше внимания крупных иностранных предпринимателей, а открытие автомобильного движения по Крымскому мосту вообще спровоцировало настоящий инвестиционный бум.

Об этом во время выступления на ПМЭФ сообщил генеральный директор «Корпорации развития республики Крым» Николай Сапрунов. По словам чиновника, полуостров последние несколько лет и так привлекает всё больше инвесторов, а введение в эксплуатацию автомобильной части моста повысило уровень внимания до запредельных высот. Буквально на следующий же день после открытия Крымского моста ряд крупнейших российских и иностранных компаний выразили желание и готовность вложить немалые средства в развитие инфраструктуры региона.

Сапрунов признал, что количество запросов в корпорацию от частных предпринимателей увеличилось как минимум на 50% в течение первых же суток после открытия моста. Это, конечно, можно назвать совпадением, но лишь с огромной натяжкой.

Представители ведомства также представили на ПМЭФ несколько десятков инвестиционных проектов, в частности касающихся развития туризма, сельского хозяйства, инфраструктуры и системы жилищно-коммунального хозяйства. Сапрунов продемонстрировал позитивную статистику роста инвестиций в полуостров за последний год, отметив, что в 2017 Крым получил не менее 195 миллиардов рублей. Общий же объём инвестиций увеличился как минимум в семь раз за последние пару лет.