Кудрину предложили должность федерального уровня. Новых специалистов не будет вообще?

Бывшему министру финансов России Алексею Кудрину предложена должность федерального масштаба. Ему предложили заменить нынешнюю главу Счётной палаты Татьяну Голикову на этом посту. Напомним, что ранее Дмитрий Медведев принял решение о переводе Голикой из Счётной палаты в кабинет министров на должность заместителя председателя правительства по социальным вопросам.

Отмечается, что вместе с кандидатурой Алексея Кудрину будут рассматриваться и другие. В частности, речь идёт о таких персоналиях как Александр Жуков (пока ещё и.о. вице-премьера), Анатолий Макаров (депутат Госдумы). При этом в ряде информационных источников говорится о том, что именно кандидатура Кудрина является «основной» в этом списке.

Напомним, что на данный момент Алексей Кудрин является главой Центра стратегических разработок (ЦСР). Ранее в СМИ проходила информация о том, что его могут назначить на одну из должностей в правительстве.
 

Кудрину предложили должность федерального уровня. Новых специалистов не будет вообще?

По сути, всё то время, пока Кудрин находился вне правительства, он продолжал активную деятельность, к которой присматривались и в кабмине, и в Кремле. Фамилия г-на Кудрина постоянно звучала, когда речь заходила, к примеру, о подготовке непопулярных экономических реформ. При этом Кудрин всякий раз говорил, что «эти реформы назрели или назревают».

Судя по тому, что правительство на данный момент не решается вводить новых людей в свой состав и иные правительственные структуры, можно констатировать, что и принципы его работы вряд ли кардинально поменяются — тем более в условиях растущих цен на нефть.

https://topwar.ru/141305-kudri…