Подробности интервью Сергея Лаврова

Вчера Сергей Лавров дал интервью итальянскому журналу «Панорама». Министр иностранных дел, как и всегда, четко, с толком и расстановкой дал ответы на все вопросы, сделав упор на мнении российской стороны относительно всех актуальных мировых событий.

Говоря о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа, Сергей Викторович рассказал, что американский президент звонил российскому лидеру 20 марта, поздравлял с победой на выборах и приглашал в Белый дом, предлагая встретиться как можно скорее.

Лавров уточнил, что Россия всегда выступает за сотрудничество и взаимодействие, в том числе и с США. Российская сторона одобряет диалог с американской стороной, но против того, что ситуацию в мире усугубляют односторонние действия американских коллег. 

И украинский сценарий – один из таких примеров. Лавров сказал, что Россия с Украиной войны не ведет и тот кризис, который сейчас развивает эту страну, создан Западом. Европа же, в свою очередь, все это поддерживает, и восстановить доверие к ЕС, по мнению российского министра, будет непросто.

В целом же, по словам Сергея Лаврова, наша страна готова к тому, чтобы сотрудничать в сфере международной безопасности, тем более что российский внешнеполитический курс включает в себя недопущение мирового хаоса.

Так оно и есть, учитывая, что в САР с террористами помогала бороться именно Россия, причем сделано это было по просьбе сирийского президента. США же наоборот пытаются ухудшить положение дел в этой стране в то время как РФ всегда выступает за невмешательство других государств.

Хотелось бы, чтобы разум и дипломатия побеждали во всех международных сложностях, но, увы, стран много, а Сергей Лавров один. Дипломатия в России сильна, и благодаря министру иностранных дел и работе этого департамента, наша страна помогает многим другим государствам в решении их проблем мирным способом. И да будет так всегда!
Источник