Лавров: «Хайли-лайкли — Скрипали похищены»

 

«Отказ властей Великобритании в консульском доступе даёт основания рассматривать происходящее как их похищение или преднамеренную изоляцию. Это абсолютно неприемлемо», — заявил Лавров в интервью итальянскому журналу Panorama.

Прокомментирую это высказывание российского министра.

И в самом деле, поведение британских властей напоминает больше всего похищение.

Невозможно убедиться даже в доброй воле желания Скрипалей отказаться от консульского доступа:
— ни личного в режиме онлайн (этого им никто не позволит), хотя бы в присутствии журналистов,
— ни хотя бы записанного видеозаявление (которое не несёт для британцев риска неожиданых заявлений со стороны Скрипалей)
— ни хотя бы письменного, написанного от руки. Его конечно не проверишь, написано оно под давление или нет. Но у британцев даже и такого нет.

И гна удивление, о деле Скрипалей британские журналисты замолчали в один день, как будто(или не как будто?) пришёл приказ всем замолчать. Нет больше в британских СМИ дела Скрипалей вообще… Британские власти уходят от публичности в этом вопросе, спрятали головы в песок, поняли, что теперь лучше молчать, чем говорить.

Это в очередной раз подтверждает бездоказательность обвинений и фейковость провокации с отравлением Скрипалей. Но о Скрипалях британцам нужно каждый день напоминать.

Боинг МН-17, выборы, допинг, химические атаки, прочее, сейчас вот Скрипали…

Схема одна и та жа:

1) некоторое время усиленно держат голословную громкую русофобскую шумиху, столько-то раз наплевав на всякие расследования/доказательства/здравый смысл…

2) потом всё вдруг затихало, и спустя некоторое время стало преподноситься тупо как историческая данность, а «вот было такое». Кстати до сих пор в британских СМИ ходит мнение о том, что это именно Россия начала 080808, хотя 100 раз доказано уже иное.

3) даже если расследование ничего не давало, или обратно — давало, но не то, что «надо», то об этом у них не распространялись, бегущей строкой в новостях да небольшими заметками в газетах..

Вспоминаю тот же Боинг…

Собирались предъявлять обвинения ещё в 2016 году. Но МО РФ совершенно случайно обнаружило сырые записи с Усть-Донецкого ТРЛК. JIT поперхнулся и …. через полгода не нашёл ничего лучшего заявить, что прочитать не может. Что неудивительно, ибо их брехню опровергают средства объективного контроля. В связи с чем расследование продлили до 2018 года, затем до 2019.

Во время этого расследования, точнее фарса, раздаются блеяния типа: мол ТРЛК мог и не зафиксировать ракету Бука. Т.е. отсутствие ракеты на записи не означает отсутствие ее в реальности. С чем АА безусловно не согласен, утверждая, что ТТХ ракеты, позволяют ТРЛК надежно обнаруживать и фиксировать ее при запуске из района Снежного.

Чтобы поставить точку в этом споре необходимо провести следственный эксперимент. На что JIT, скорее всего не пойдёт. Ведь в этом случае они теряют шанс привести результаты расследования к заранее заданному 18 июля 2014 года выводу. Барак Обама объявил виновных, поэтому другие варианты не рассматриваются в принципе.    Источник:https://chervonec-001.livejournal.com/2349205.html