Марков: Киев готовит разгром Украинской православной церкви и ее полное отделение от РПЦ

Марков: Киев готовит разгром Украинской православной церкви и ее полное отделение от РПЦ

Марков: Киев готовит разгром Украинской православной церкви и ее полное отделение от РПЦ

Вчерашнее дерзкое нападение на Печерскую Лавру в Киеве, которое организовали и провели члены бандитствующей нацистской группировки С14, конечно, отнюдь не своеволие и не самоуправство.

Бандеровские боевики всех мастей вершат террор и налеты только потому, что им покровительствует и благоволит действующая власть. В принципе, с достаточной уверенностью можно говорить о том, что они действуют по прямой указке правящего режима. Нападение на Лавру говорит о том, что кивеский режим готовит полный разгром канонической Украинской православной церкви и ее полное отделение от РПЦ. Бандеровские боевики ему в этом вспомогают. Так считает российский политолог Сергей Марков.

На своей странице в социальной сети он также  предполагает, что конечной целью Киева является разжигание полноценной религиозной войны между русскими и украинцами.

«Опять обострилась ситуация вокруг православной церкви на Украине. Неонацистская группа С14, тесно сотрудничающая с СБУ, блокировала Киево-Печерскую Лавру в Киеве. Предлогом на этот раз стал отказ православного священника в Запорожье отпеть умершего человека, который крестился в так называемом киевском патриархате. Но с точки зрения православия киевский патриархат это не Церковь, а самопровоглашенные раскольники. Поэтому тот, кто крестился незаконными раскольниками, не считается крещенным. Поэтому священник не имеет право отпевать его.

Киевский патриарх Филарет тесно связан с ультранационалистическими и открыто неонацистскими группировками. Все это делается для подготовки разгрома Украинской православной церкви и захвата храмов с целью полного отделения УПЦ от РПЦ.

Конечная цель — сделать религиозную войну между русским и украинским народами. Наша задача не допустить этого. Для этого нынешний бандеровский терористический режим должен быть устранен», — заявил Сергей Марков.

Напомним, накануне бандеровцы заблокировали въезд в пещеры Киево-Печерской лавры и перекрыли шлагбаум. Нацисты заявили, что «акция направлена против ФСБ», представительство которой якобы находится в этой самой Лавре. Также бандеровцы утверждают, что в Лавре находится штаб сепаратистов.

В свою очередь сотрудники Лавры сообщили, что радикалы стремятся дискредитировать и спровоцировать Украинскую православную церковь Московского патриархата (УПЦ МП).

Тем временем, нацисты из С14 заявили, что собираются продолжить акции против Украинской православной церкви Московского патриархата.

Как сообщил украинским СМИ координатор организации Маркиян Яциняк, следующие акции будут более продолжительными и масштабными: бандеровцы собираются устроить беспорядки не только у Киево-Печерской лавры, но и на других объектах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.