Михаила Державина похоронят на Новодевичьем кладбище

Михаила Державина похоронят на Новодевичьем кладбище

Народный аист РСФСР, старейший актер Московского театра сатиры Михаил Державин, скончавшийся в среду на 82-м году жизни в Москве, будет похоронен на Новодевичьем кладбище, передает ТАСС.

Об этом сообщил директор Театра сатиры, где работал Державин с 1969 года, Мамед Агаев. Он уточнил, что на Новодевичьем кладбище покоится и его отец, в прошлом ведущий актер театра им. Вахтангова Михаил Степанович Державин. «О дне прощания и похорон будет известно позднее», — добавил директор Театра сатиры.

Также Агаев подтвердил, что артист ушел из жизни после тяжелой, продолжительной болезни. «Последнее время он находился в реанимационном отделении одной из московских клиник», — сообщил директор Театра сатиры.

Старейшая актриса Театра сатиры, народная артистка СССР Вера Васильева отметила, что театр понес тяжелую утрату: ушел чудесный, добрый, красивый и талантливый человек, передает РИА Новости.

«Я проработала с Михаил Михайловичем долгое время и кроме радости от его обаяния и доброты ничего не испытывала. Спасибо ему за это, спасибо ему за то, как он радовал публику. Мы потеряли очень светлого, солнечного человека. Царство ему небесное», — сказала она.

Говоря о Михаиле Державине, народная артистка РСФСР Валентина Талызина также отметила, что Державин был очень доброжелательным, обаятельным и умным актером. «Он был очень доброжелательный артист. Они с Ширвиндтом всегда делали такие сценки, что Миша нисколько не уступал в обаянии Саше Ширвиндту. А вот фильм «Моя морячка», я считаю, просто шедевр был. Очень обаятельный актер был, очень умный и просто был хороший человек. Жаль, что он от нас ушел», — сказала она в среду ТАСС.

«Михаил был прекрасным артистом, очень жаль, что его больше нет с нами. Очень больно, когда уходят такие люди, люди кино и театра нашего поколения» — отметила  народная артистка РФ Лия Ахеджакова.

Между тем, по словам председателя комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова, память Державина могут увековечить в Москве.

«Замечательный человек, очень порядочный, красивый и талантливый. Уверен, для многих табличка на его доме будет символизировать, что здесь талантливейший актер жил, работал, посвятил всю свою жизнь творчеству и театру», — сказал Герасимов.

Михаил Михайлович Державин родился 15 июня 1936 года в Москве. В 1959 году он окончил Театральное училище имени Щукина и стал актером «Ленкома». В 1965 году перешел на работу в Московский драматический театр на Малой Бронной.

Также широко известен как киноактер. Исполнял роли в фильмах «Они были первыми», «На Киевском направлении», «Трое в лодке, не считая собаки», «Моя морячка», «Чокнутые», «Жених из Майами», «Старые клячи», «Мексиканский вояж Степаныча» и многих других. В общей сложности снялся в более чем 40 кинокартинах.

С 1967 по 1980 год выступал в роли пана Ведущего в юмористической телепередаче «Кабачок «13 стульев». Вместе с Александром Ширвиндтом вел телепрограммы «Утренняя почта» и «Хочу знать!».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.