На россиян может начаться «охота»: Киев дал сигнал патриотам

Еще до официального объявления военного положения в некоторых регионах Украины, так называемые «патриоты» начали устраивать беспредел на дорогах и трассах. Они останавливают все фуры с российскими номерами и скручивают их. Пока до откровенных грабежей дело не дошло, но все мы помним события, которые привели к смене власти в этой соседней стране.

Российский бизнес продолжает сотрудничать с украинской стороной, чтобы там не заявляли политики с высоких трибун. А значит, поток грузовиков с российскими номерами пока не иссякает. Стоит только посочувствовать нашим водителям, которые вынуждены терпеть издевательства и оскорбления на Украине от таких вот «патриотов».

Украинские организации «Автомайдан Одессы» и «Самооборона Майдана Одесса» взяли на себя роль «арбитров»: они обещают скручивать номера с российских фур до тех пор, пока Россия не освободит всех арестованных моряков, что участвовали в этой бесславной авантюре Киева в Керченском проливе.

Руководители этих организаций даже опубликовали «пояснения» к своей акции: они заявили, что все их действия носят «добровольный характер». Российские фуры «добровольно останавливаются», российские водители «добровольно сдают номера активистам», которые обеспечивают водителям «длительный отдых, пока не разрешится вопрос с украинскими моряками».

Кстати, многие российские перевозчики попросту отказываются уже отправлять свои машины и водителей в это «украинское Сомали», как они сами называют современную Украину. Понять тех россиян, что продолжают летать в Киев через Минск к своим родственникам, можно. Но понять тех работодателей, кто насильно отправляет своих водителей «в добровольный плен» — понять уже сложнее.

К слову об авиаперелетах: более 30-ти наших сограждан застряли в аэропорту Киева еще до введения военного положения в стране, 27 ноября. Пограничники выборочно устраивают им «фейс-контроль» — кого-то выпустили, кого-то нет. Россияне прилетели из Минска к своим родственникам.

Но ведь в самом Киеве военное положение не введено, а значит у погранслужбы Украины изначально не было причин задерживать россиян. Если уж официальные власти и службы Незалежной занимаются откровенным беспределом, то чего можно требовать от «частников», которые занимаются скручиванием номеров с российских фур?

Не стоит забывать и тот факт, что эти самые «частники» отлично вооружены: за время конфликта в Донбассе оттуда утекли реки оружия и боеприпасов. Стало быть, российские водители или те россияне, что прилетели к своим родственникам, подвергаются реальной угрозе. Не говоря уже о вероятности грабежа фур.

Вспомним еще позорные факты 2014-го года, когда подобные «патриоты» грабили фуры, отбирали легковой автотранспорт и ценности у мирного населения в зоне конфликта в Донбассе. Как бы та «охота» не повторилась уже в других регионах Украины…

Автор: Андрей Соколовский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.